Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Зимняя обувь на каблуке: красиво не значит неудобно

В древности обувь на каблуках была частью мужского гардероба. Но сейчас об этом почти никто не помнит, ведь сегодня каблук считается символом женственности и элегантности. Даже несмотря на то, что в тренде мягкие линии и расслабленный силуэт, а на первом месте удобство, каблук-кирпичик и тонкая шпилька регулярно мелькают на модных подиумах. И зимние образы – не исключение. 

Популярные зимние модели на каблуке

Зима диктует моду на устойчивую нескользящую обувь. Для прогулок по заснеженным или скользким улицам лучше всего подходят башмачки с широким низом на небольшом каблуке. Для максимального удобства подъем должен располагаться непосредственно под пяткой, чтобы опора была надежней. Как, например, стильные челси с небольшим каблучком. Их отличительная особенность – резиновая вставка сбоку. Эти удобные ботиночки не сдавливают пальцы ног и отлично смотрятся с любой одеждой – от классической до спортивной. Челси долго держат тепло, если они сшиты из натуральных материалов с меховой подкладкой.

Любительницам классического стиля стоит обратить внимание на женственные ботильоны на среднем каблучке. Зимние варианты на шнурках плотно фиксируют щиколотку независимо от высоты каблука.  Тем более что обувь для холодной поры всегда оснащена рифленой нескользящей подошвой.

Уже несколько сезонов подряд в моде ковбойские сапожки с широким голенищем. Они отличаются невысоким скошенным каблучком и вытянутыми носами. Такие модели больше подходят для теплой погоды или путешествий в автомобиле.

Снова в тренде высокие сапоги с широким голенищем – трубы. Модницы носят их с платьями, юбками, широкими брюками и джинсами. При этом брючины заправляют внутрь. Рифленая подошва и устойчивый каблук придают походке уверенности на скользкой дорожке. Такие модели хорошо держат форму, хотя и неплотно прилегают к ноге.

Какую модель предпочесть?

Универсальный вариант – однотонные сапоги базового оттенка на среднем устойчивом каблуке. Такая обувь подойдет к любому образу при условии отсутствия броского декора.

Тракторная подошва и массивный каблук  под легкое платье – любимое сочетание наших модниц. Кстати, такие модели неплохо смотрятся и с джинсой, и с деловыми костюмами.

В модных коллекциях часто мелькает каблук в форме трапеции, расширяющийся книзу. Это и удобно, и оригинально.  Еще один популярный тренд – прямоугольный высокий каблук. Практически шпилька, только намного устойчивее.

Надеемся, мы убедили наших женщин, что зима – не повод отказываться от обуви на каблуках. Главное – выбрать правильную модель из качественных материалов.

Обувь российского бренда Аскалини создана с учетом анатомических особенностей нестандартной широкой стопы.  Зимние модели сапог, ботинок, утепленных кроссовок выполнены из натуральной кожи и замши. Удобная колодка, надежно фиксирует ногу, что позволяет  не ощущать высоту каблука и не чувствовать усталости. Нескользящая ТЭП подошва придает уверенности на скользкой дороге и предохраняет от падений и травм.