Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Выбросить жалко, а носить не буду. Что делать со старой обувью?

У каждой женщины пылится в шкафу одна-две пары обуви, которую она уже не носит. А если порыться в гардеробе у мужа, провести ревизию детских вещей, можно собрать целый мешок таких башмачков. Выбросить рука не поднимается, а носить душа не лежит. Вот и складируют хозяйки годами это добро на антресолях, на балконах, в шифоньерах и тумбочках. Отдать вроде некому, продать тоже. А просто так отнести на мусорник жалко, ведь за каждую пару люди платили деньги, иногда немалые.

Продать? Подарить? Выбросить?

Фэн-шуй и друге восточные философии призывают нас почаще избавляться от ненужных вещей. Отдавая старое, освобождаешь место для нового — такова народная мудрость. В залежах хлама накапливается пыль и негативная энергия, возрастает риск возникновения аллергии у домочадцев, сложно делать уборку.

Эксперты по расхламлению советуют избавляться от всего, чем вы не пользовались год и больше. Не носили сапоги два сезона? Скорее всего, носить уже не будете.

Отправить старые черевички на свалку проще всего, но разве это выход из положения? Ведь они еще могут приносить пользу. Прежде чем выбрасывать, хорошо подумайте. Предложите обувь сапожнику из ближайшей мастерской, разместите пост в соцсетях.  Вдруг найдется народный умелец, который использует старую обувку для воплощения своих творческих задумок? Поговорите с соседями по лестничной площадке. Возможно, рядом с вами живет малообеспеченная семья, которая с радостью примет в дар добротную обувь, пусть даже и поношенную.

Лично я делаю так: собираю старую обувь и одежду в пакет и ставлю возле мусорного контейнера. Обычно уже через пару часов находятся желающие забрать вещи.

Благотворительность

В Москве и других крупных российских городах все чаще открываются пункты приема ношенных вещей. Отличный способ избавиться от лишнего и помочь нуждающимся людям. Магазины выставляют специальные ящики для сбора обуви и одежды. Сотрудники по мере необходимости все это сортируют и распределяют по интернатам, приютам, пунктам помощи беженцам и т. д.

Способ заработка

Новые или слегка поношенные туфли можно продать в комиссионном магазине. После продажи вы получите наличные деньги за вычетом комиссии.

Продажа обуви через соцсети или специальные сайты сегодня очень популярна. Сфотографируйте свое добро и выложите фото на соответствующем ресурсе. Можно продать, обменять, подарить.

Как видите, вариантов для продления жизни старой обуви предостаточно. Выберите приемлемый для себя вариант. Не спешите нести на свалку то, что еще может принести пользу людям.