Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Выбираем правильно осеннюю обувь

  • Наступила осень, самое время пополнить гардероб.

Пора отправляться в магазин за новой парой, тем более что сегодня многообразие моделей впечатляет. Модницы смогут подобрать новые туфли или сапожки под самую нестандартную стопу. На прилавках магазинов сегодня широкий выбор демисезонной обуви всех цветов и размеров из разных материалов. Как же найти в этом изобилии качественную модель? Давайте вместе разберемся.Полусапоги женские Ascalini R11110

  • Внешняя часть: натуральная кожа

Проблема кожзаменителей в том, что они не пропускают воздух. Особенно этот недостаток ощущается в демисезонной и зимней обуви. В холодное время года температура за окном нестабильная: то резко холодает, то неожиданно теплеет.  Обувь из искусственной кожи вызывает излишнюю потливость стоп. Если ноги влажные, они быстро мерзнут. Поэтому не стоит экономить. Лучше приобрести одну, но качественную кожаную пару. Обратите внимание на необработанный срез: у кожи он всегда ворсистый и не разделяется на пленку и ткань. Запомните — натуральная кожа не расслаивается.

  • Внутри: маркировка и никакого клея

Лучший вариант, если подкладка  кожаная или замшевая. В такой обуви нога дышит и не потеет.  Сегодня производители, чтобы удешевить продукцию, часто заменяют кожу тканью.  Присмотритесь, есть ли внутри ботинка особая маркировка (цифры, указывающие на то, что обувь изготовлена на фабрике). На подкладке и стельке не должно быть торчащих ниток или следов клея.  Смотрите, чтобы стелька прочно держалась и не ерзала. В качественных башмаках предусмотрен супинатор. Это специальное утолщение в месте анатомического изгиба стопы. Что касается ортопедических моделей, в них супинатор обязателен.

  • Молния: пришита на расстоянии от подошвы 

Модели на шнурках удобны тем, что в любой момент их можно расшнуровать и дать ногам отдохнуть. Однако многие предпочитают обувь на молнии, поэтому проверьте, как работает бегунок. Лучше, чтобы застежка начиналась на 2-4 см выше от края подошвы, так в прорезь не попадет вода. Молния должна быть пришита ровно и аккуратно.

  • Подошва: гибкая и в меру чувствительная

Смело согните ботинок пополам: подошва должна быть гибкой и эластичной. Если есть рельефный рисунок — отлично, обувь будет меньше скользить.  Обратите внимание: подошва не должна быть слишком тонкой и чрезмерно толстой, чтобы под ногами ощущался асфальт. Оптимальная толщина от 1 до 4 см.

  • Прошивка: клей и ровный шов

Обувь для сырой погоды не должна пропускать влагу, поэтому очень важно, как подошва крепится к ботинку. Лучше, если она будет припаяна либо приклеена, так она не будет промокать. Присмотритесь к швам: на них не должно быть остатков клея, а прошивка — аккуратная с ровными стежками.

  • В тренде: спорт и модели на толстой подошве

Далеко не прячьте прошлогоднюю обувь, она вам еще послужит. Все так же актуальны ботильоны  с чуть расширенным голенищем на широком устойчивом каблуке. Всегда в моде традиционные мужские туфли на шнурках или молнии с закругленным или квадратным носом. По-прежнему в тренде ботфорты и ковбойские башмаки.  Не спешите расставаться и с вариациями на тему спорта: кроссовки, кеды, мокасины и лоферы этой осенью носят с шерстяными носками.

  • Полезно: за покупками — в конце дня

Демисезонную пару лучше выбирать в магазине, а не онлайн.  В интернете можно заказать тапочки, кеды или шлепанцыОбувь на каждый день все-таки лучше примерить. Причем делать это нужно вечером, когда ноги слегка отекшие после насыщенного трудового дня.  Не надейтесь, что тесные туфли удастся разносить. Поищите другую модель чуть свободней либо точно по размеру. Пройдитесь по магазину в новой паре. При малейшем дискомфорте откажитесь от покупки. Помните, что анатомическое строение ног у мужчины и женщины разное. Дамы, которые предпочитают модели унисекс или мужскую обувь, рискуют заработать деформацию стопы.   И еще один совет. Добросовестный фабрикант обязательно оставляет открытым участок кожи на заднике, чтобы покупатель смог оценить толщину и качество материала.