Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Выбираем обувь по размеру.

Обычно перед тем, как купить сапоги, туфли или даже домашние тапочки, придется померять не одну пару обуви. Допустим, вы определились с фасоном, цветом и материалом, осталось только найти подходящий размер. Ведь от этого зависит, сможете ли вы вообще носить обновку, или она будет годами пылиться в шкафу.  Как же выбрать подходящую пару? Запоминайте наши советы.

  1. Чтобы узнать размер ноги, возьмите обычный карандаш с тонким стержнем и лист картона. Положите бумагу на пол, поставьте сверху ногу и обведите по краю. Теперь линейкой измерьте расстояние от кончика большого пальца до пятки.  Важный нюанс: измерять нужно обе ноги. Не у всех людей стопы симметричны. Если у вас похожая ситуация, ориентируйтесь на больший размер.
  2. Полнота ноги тоже имеет значение. Некоторые производители изготавливают модели одного размера с разной полнотой. Чтобы не ошибиться, уточните у продавца оба этих параметра перед тем, как начать примерку.
  3. Чтобы облегчить себе задачу, вырежьте из бумаги модель ступни. В магазине вы легко поймете, подойдет ли вам понравившаяся пара, просто приложив лекало к стельке. Это избавит вас от лишней примерки.
  4. Помните, что обувь должна быть на 1-1,5 см больше бумажного шаблона. В жару ноги нередко отекают, а в холода свободная обувь лучше греет благодаря воздушной прослойке. К тому же, сапоги или боты чуть большего размера не сдавливают пальцы и не нарушают кровообращение в стопе, поэтому ногам тепло.

Что бывает, если размер обуви подобран неверно

  • Узкая обувь вызывает деформацию стоп. Это чревато развитием плоскостопия, пяточной шпоры, нарушения кровообращения в ногах и другими проблемами со здоровьем. Тесные туфли вызывают дискомфорт при ходьбе, и даже болевые ощущения.
  • В слишком свободной обуви вы, напротив, не почувствуете достаточной опоры и даже на ровном полу будете ощущать неустойчивость.

Во время примерки обратите внимание на то, что подходящая по размеру  обувь легко снимается и надевается. Удобную пару вы сможете носить целый день, не снимая. В такой обуви ноги не будут уставать даже после длительных пеших прогулок.

Полезные советы.

Обувь лучше выбирать в конце дня, когда нога приобретает максимальный размер.  Покупая туфли или ботинки на высокой шпильке, следите, чтобы нога не ездила по колодке.  Туфли в процессе носки слегка растянутся, и нога подвинется вперед.  Ходить в такой обуви неудобно, да и каблук может попросту отломаться. Обувь из замши должна плотно обтягивать ногу, так как этот податливый материал быстро разнашивается. При покупке обуви на меху помните о том, что теплая подкладка со временем примнется, и пара станет свободнее.

Если вы — обладательница широкой проблемной стопы, и никак не можете подобрать обувь по размеру, обратите внимание на изделия компании Аскалини. Только у нас вы найдете модные, стильные и удобные туфли модели на любой вкус, цвет и сезон. Наша обувь выполнена из натуральных материалов. Каблук, танкетка, платформа, шпилька — выбирайте все, что вам по душе. Почувствуйте себя настоящей женщиной в модной и удобной обуви от Аскалини!