Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Выбираем летнюю обувь: как избежать ошибок?

Выбирая летнюю обувь, не спешите хватать первую попавшуюся пару. Согласитесь, неприятно, когда деньги уже потрачены, а обуть в жаркую погоду нечего. Давайте разберемся, какие распространенные ошибки мы допускаем в магазине, когда ищем летние кеды, сандалии или шлепанцы.  

Из чего сделана обувь

Закрытая обувь в жаркую погоду должна быть только из натуральных материалов. Лаковое покрытие также не пропускает воздух, поэтому для повседневной носки лакированная обувь не предназначена. Что касается открытых моделей, здесь это не столь важно, ведь нога в любом случае будет проветриваться. Но все-таки открытые модели из натуральной кожи или замши — лучшее решение.  

Обратите внимание на обувь из текстиля: лоферы, мюли, слипоны хороши для отдыха и неформальных встреч. А вот ходить в них на работу — плохая идея, поскольку отпускной стиль в деловой обстановке неуместен.

Комфорт

Для любой обуви, а особенно для летней важно то, как она сидит на ноге. Поэтому обладательницам нестандартной ступни приходится изрядно побегать по магазинам, прежде чем они найдут подходящую пару. Причем на узкую стопу подобрать летнюю обувь так же сложно, как и на широкую.  В слишком свободных башмаках нога болтается, и могут появиться мозоли. Если же босоножки маловаты, пятка свисает при ходьбе. Тоже ничего хорошего. Ищите обувь точно по размеру.

И не забываем об амортизации. Сегодня в продаже полно недорогой обуви с тонкой плоской подошвой. Стелька или совсем отсутствует, или очень тонкая. В такой обуви вы быстро «набъете» подошвы при ходьбе.  Из-за неправильного распределения нагрузки ноги будут быстро уставать. Если уж решились на покупку такой пары, не забудьте приобрести еще и амортизирующую стельку. Ходить будет намного удобнее.

Следы и носки

Кто-то возразит, мол, летом и на босу ногу жарко, не то что в носках! Готовы поспорить с этим утверждением. Кеды и кроссовки на голые ноги лучше не натягивать. Хэбэшные носочки активно впитывают влагу Они предохраняют внутреннюю поверхность обуви от загрязнений, а стопы от мозолей и потертостей. Не любите носки — замените их на короткие следы, которые не видны.

Еще один важный штрих — состояние пяток и ногтей. Летом обувь в основном открытая, так что ноги должны быть в идеальном состоянии. Никакая обувь не спасет, если лак на ногтях облупился, а пятки покрыты трещинами. Если уж не нашлось времени для педикюра, выходи в закрытой обуви. Кстати, совет касается не только женщинской, но и мужской половины человечества.