Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Все выше, и выше, и выше… Лето на платформе

Каждая девушка мечтает выглядеть стройнее и выше. И даже в летний зной под палящим солнцем  это желание не исчезает. Модницы готовы на все: терпеть дискомфорт, носить неудобную обувь, мучиться на высокой шпильке. Стоит ли игра свеч?  Обувь на высоких каблуках вредна для здоровья, особенно в жару.  Ноги в неестественном положении склонны к отекам, повышенная влажность приводит к образованию мозолей.

А ведь существует красивая, модная и актуальная альтернатива каблукам – удобная платформа! Поистине вечный тренд.   Обувь на платформе не выйдет из моды никогда.  Вот лиш некоторе причины такой популярности:

  • разнообразие стилей, моделей и фасонов;
  • обувь комфортна в носке;
  • возможность выбора между танкеткой и каблуком;
  • универсальность.

И действительно, фасоны босоножек на платформе поражают разнообразием.  Секрет обуви в том, что  перепад высоты между носком и пяткой за счет толщины подошвы снижается. А это плюсик в пользу здоровья ног и удобства.  Стопы меньше отекают и устают.  Хотя высота каблука зачастую выше, чем у туфель на тонкой подошве. Летняя обувь на платформе одинаково хорошо выглядит с романтичными летящими сарафанами, юбками-клеш, аутфитами в небрежном стиле (джинса с растянутыми майками) и строгими нарядами.

Первые башмаки на платформе появились еще в Древней Греции.  Театральные актеры использовали такую обувь, чтобы казаться выше на сцене.  Это позволяло зрителям задних рядов лучше разглядеть театральное действо. Делали обувь для артистов из прочного и легкого пробкового дерева.  Для жительниц  Древнего Востока ношение платформы стало обязательным. У японцев считалось, что семенящая походка в тяжелых сабо  — эталон женственности.  В Эпоху Возрождения высота платформы  достигла апогея  — аристократки и куртизанки надевали обувь с 50-сантиметровой подошвой!  Нетрудно догадаться, насколько это было неудобно. Поэтому такая мода надолго не задержалась, и о платформе временно забыли.  Она триумфально  вернулась в начале 80-х годов прошлого века, и осталась с нами навсегда.  С тех пор именитые дизайнеры в своих коллекциях каждый сезон демонстрируют новые модели на платформе, невзирая  на переменчивую капризницу-моду!

Летняя кожаная обувь на платформе Аскалини  — отличный модный выбор для девушек с проблемными полными ножками и высоким подъемам.  Широкий выбор легких удобных моделей вас приятно удивит.