Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Виды утеплителей для зимних изделий

В холода главный критерий при покупке башмачков – это тепло. Ультрамодные новинки уступают место удобным и комфортным сапожкам, ботиночкам или уггам. В качестве теплой подкладки обувщики используют разные материалы, среди которых самые известные шерсть и мех. Какой из них лучше? Будем выяснять.

Подклад из меха

Для зимней обуви производители берут натуральный или искусственный утеплитель. Чаще всего это цигейка – стриженный и окрашенный овечий мех. Благодаря плотному ворсу цигейка отлично сохраняет тепло, при этом обеспечивая хороший воздухообмен. В обуви с цигейковым подкладом комфортно в сильные морозы и не жарко при относительно теплой погоде. К тому же этот мех обладает гипоаллергенными свойствами.

Достоинства:

  1. хорошо сохраняет тепло;
  2. обеспечивает достаточный воздухообмен;
  3. не вызывает аллергических реакций;
  4. доступна по цене
  5. обладает лечебными свойствами.

Утеплитель из шерсти

Изделия на шерстяном подкладе – это облегченный вариант зимних башмачков. Такая обувь хорошо греет в морозы и доступна по цене. Многочисленные переплетения шерстяных нитей способны удерживать тепло внутри. Согревающие свойства зависят от толщины ворса и плотности его сплетения. Учтите, что шерсть в процессе носки сбивается, поэтому ее согревающие показатели увеличиваются.

Если говорить о недостатках, шерсть уступает натуральному меху по износостойкости. Она хуже впитывает влагу и держит тепло.  

Достоинства:

  1. натуральный состав;
  2. доступная цена;
  3. подходит для пошива изящных изделий;
  4. хорошо согревает в холода.

Что же выбрать: меховой или шерстяной подклад?

Выбирая оптимальный вариант утеплителя, ориентируйтесь на климатические особенности вашего региона, финансовые возможности и личный вкус. Но прежде, чем вы откроете кошелек, запомните наши советы.

  1. Если в зимние месяцы вам приходится много времени проводить на морозе, покупайте сапоги на меху. Главное, чтобы ворс был плотно набит. «Жиденький» мех не согреет даже при небольшом минусе.
  2. Для регионов с мягким климатом меховая подкладка не подходит. Вы же не хотите, чтобы ноги перегревались и потели?
  3. Для жителей северных регионов, где температура зимой опускается ниже -15°С, оптимальный вариант – кожаные сапоги с цигейковым мехом внутри.
  4. Шерстяную подкладку стоит выбрать тем, кто передвигается на общественном транспорте или автомобиле, и проводит на холоде не больше 15-20 минут.
  5. Для любительниц изящных форм обувь на толстом меху – не вариант. Выбирайте шерстяную подкладку, так как она более тонкая и не утяжеляет силуэт башмачков.

Идеально, если в вашем гардеробе имеются несколько пар сапог на все случаи жизни. И не забывайте просушивать обувь после каждого выхода. Учтите, что цигейка сохнет около суток, а шерстяная подкладка высохнет за 10-12 часов. Удачных вам покупок!