Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Укрощение строптивого, или как подружиться со стилем «спорт-шик»?

Модницы любят спорт-шик за удачное сочетание стиля, комфорта и универсальности. Поклонницы спорта и удобной одежды давно оценили его преимущества. Если вы еще не знакомы с этим направлением, время пришло!  

Единство противоположностей

Спорт-шик имеет еще одно название – спорт-глэм. То есть, нечто среднее между спортивной и гламурной одеждой. Казалось бы, что может быть между ними общего. Это как соленый бутерброд со сладким кофе: необычно, но очень вкусно. Заметьте, что два стиля не объединяются в один, а как бы дополняют друг друга. Ошибочно думать, что такой невероятный контраст не может выглядеть гармонично. Стоит лишь усвоить несколько правил и не бояться модных экспериментов. На выходе получите образ стильной красотки, уверенной в себе.

Как зарождался спорт-шик?

Данное направление берет свое начало из девяностых, когда постепенно набирает популярность движение ЗОЖ и активный образ жизни. Возможно, оно возникло как некий протест против нездоровой худобы, наркозависимости и сексуальной свободы. Ведь именно эти сомнительные ценности были возведены в культ представителями богемы.

Идея вдохновила дизайнеров, и вот уже модные дома Dior, Dolce&Gabbana и Сhanel явили всему миру спорт–шик в своих коллекциях. Сегодня одежда этого сегмента представлена разными производителями в любой ценовой категории.

Запомните 7 главных принципов стиля спорт-глэм, и тогда собрать модный аутфит себе или подружке не составит для вас особого труда. 

7 правил спорт-шика

1.Базовые вещи

В гардеробе должно быть несколько базовых вещей, с помощью которых вы сможете создавать разные образы для прогулок, походов в кафе, дружеских встреч и путешествий. Объемная футболка, мешковатые брюки, трикотажное платье-туника, черный топ, серый кардиган — эти вещи послужат основой для множества модных луков.

2. Сочетание материалов.

Стоит учесть, что далеко не все ткани сочетаются между собой. Помните – фактуры, как и цвета, должны гармонировать друг с другом. К примеру, шерсть с трикотажем – можно, а шелк с шерстью – категорически нельзя.

3. Правило трех оттенков.

Спорт-шик благосклонен к ярким оттенкам, но с учетом одной особенности. В образе не должно быть больше трех цветов. А ярким может быть только один из них. Совсем хорошо, если одним из трех будет черный или белый.

4. Асимметричность и многослойность.

Спорт-шик допускает многослойность, но при условии, что она будет или сверху, или снизу.  Напримет, если вы наденете сложносочиненную юбку с трехслойным верхом – образ получится громоздким, но та же юбка с простой майкой смотрится уже по-другому.

5. Белый цвет в гардеробе

Белые вещи считаются базой любого гардероба, и спорт-шик – не исключение. Прикупите белую майку, брюки, кардиган, и вы без труда сможете придумывать новые образы на все случаи жизни.

6. Помните о своей индивидуальности

Подбирайте вещи с учетом особенностей своей фигуры. Помните о пропорциях. Они важны даже в спортивных образах.

7. Аксессуары – наше все

Ведь именно они делают образ запоминающимся и неповторимым. К стилистике спорт-шик подойдут большие яркие сумки. Они практичны и вместительны, и сочетаются с любым оттенком в одежде. Вообще, выбор аксессуаров зависит от настроения. Смотря что вы хотите привнести в образ: строгость или гламур.

И немного о макияже. Нюдовый мейк диссонирует с таким ярким стилем, как спорт-глэм. Сделайте что-то поярче, при этом акцентируя либо глаза, либо губы.

Спорт-шик и обувь

Российский бренд Аскалини предлагает большой выбор обуви в этом стиле. Ведь в любой одежде чувствуешь себя уверенно при условии, что ножки обуты в удобные кроссовки, слипоны или туфли.  Кстати, разноцветный принт на обуви нежелателен, а вот монохром – то, что нужно. В оптовом онлайн-магазине  вас ждет огромный ассортимент обуви спорт-шик хорошего качества на широкую нестандартную ногу. Стоит ли говорить, что натуральная кожа и замша – лучший вариант? Именно такую обувь всех размеров и предлагает российский бренд Аскалини.