Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Снимите это немедленно: обувные антитренды для лета 2022

Мода капризна и переменчива. То, что пользовалось спросом в прошлых сезонах, нынешним летом может быть неактуально. Давайте разберемся, какие башмаки стоит отправить на антресоли, что называется, «до лучших времен».

Массивные кеды и кроссовки

Спортивные модели обуви год от года становились все объемнее и обрастали декором. Видимо, дизайнеры достигли определенного предела, и повернули в обратную сторону. Во всяком случае, кеды и кроссовки на лето 2022 более скромны и лаконичны. Никакой раздутой подошвы, грубости и аляповатости. Да, подошва остается в меру толстой, но без излишеств.

Высокая танкетка

Много лет танкетка не сходила с модных подиумов. Стильный гардероб считался неполным без босоножек или ботинок с такой подошвой. Считалось, что танкетка пополнит ряды вечной классики, но прогнозы оказались ошибочными. Сегодня в моде обувь на плоской подошве. А если и есть подъем, то именно «небольшой», исключительно для удобства.

Сандалии на тонкой  подошве

Еще один антитренд в новом летнем сезоне. Пришла пора менять плоскую подошву на небольшую платформу или невысокий широкий каблучок. Такие модели выглядят стильно и более удобны в эксплуатации за счет небольшого подъема.

Босоножки на шпильке

Возможно, тонкий каблук — это красиво, однако очень травмоопасно. Исключение делаем лишь для особых мероприятий. Во всех остальных случаях ни к чему рисковать своим здоровьем. Обратите внимание на классические лодочки с миниатюрной шпилькой или каблуком в форме кирпичика. И удобно, и стильно, и красиво.

Балетки с овальным носком

Стилисты единодушно решили, что смотрятся они простовато и подходят разве что девочкам-тинейджерам. А уж носить такие балетки с джинсами-скинни и вовсе моветон. Меняем устаревшую модель на плетеные сандалеты или босоножки в спортивном стиле на небольшой платформе. Если вы – поклонница балеток, поищите пару с заостренным носком. Кстати, обильный декор тоже под запретом.