Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Слипоны или слиперы? А есть ли разница?

В модном гардеробе наших женщин какую только обувь не встретишь? Найдется место и лоферам, и мокасинам, и слипонам. А что насчет слиперов? Что это за обувь, и чем отличается от слипонов? Попробуем разобраться.

Экскурс в историю

Слипоны

Слипоны – это легкий вид обуви без шнурков. Изначально ее разрабатывали для занятий серфингом и скейтбордом. Популярными эту обувь сделал Шонн Пенн, когда играл серфингиста в одном известном фильме. После выхода картины поклонники актера буквально смели слипоны с прилавков. Характерные черты этой обуви:

  • белая толстая подошва;
  • отсутствие шнурков;
  • резиновые вставки по бокам.
Слиперы

Слово слиперы в переводе с английского означает «тапки». Это невысокая модель на низком широком каблуке переместилась в современный гардероб прямо из королевской спальни. Британская аристократия носила их как домашние туфли. По указу принца Альберта их шили из бархата и украшали золоченой эмблемой.  Со временем члены королевской фамилии выходили в слиперах к чаю и даже встречали гостей.  

Сегодня многие звезды в обычной жизни выбирают именно эту модель. Слиперы любят за удобство и некий аристократизм, придающий элегантности даже повседневным нарядам.

Найди отличия

Надеюсь, после всего вышесказанного разница между слипонами и слиперами очевидна. Но все-же обобщим.

  1. Происхождение обуви. Слипоны – вариант спортивной обуви без шнуровки, слиперы – домашние тапки аристократов.
  2. Стилистическое направление. Слипоны – для прогулок, спортивных занятий, путешествий и пикников. В общем, для активного отдыха. Слиперы — облегченный вариант деловой обуви для офиса. Уместны для работы, встреч с партнерами, корпоративных мероприятий.
  3. Конструкция. Слипоны отличаются литой подошвой, высокой посадкой и эластичными вставками в зоне подъема. Слиперы характеризует низкая посадка, маленький каблучок и никаких резинок.
  4. Сезонность. Слипоныобувь всесезонная, слиперы – только для лета.

Ответить на вопрос, какая пара лучше, не получится. В гардеробе должны присутствовать обе модели. Тогда будет в чем и прогуляться, и поработать.