Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Скоро в школу! Выбираем обувь для ученицы

Обувь для школы часто становится предметом жарких споров, особенно если в семье подрастает девочка. Как убедить юную кокетку, что супермодные туфельки не годятся для повседневной носки? Что обувь должна быть прежде всего удобной, хорошего качества, а ее внешний вид уже на втором месте.  И вообще, сколько пар должно быть в гардеробе школьника?

Давайте разберемся

Итак, ребенку необходима пара на каждый день, обувь для занятий спортом, сменка на зимний период. Прибавим к этому праздничную обувь для торжественных школьных мероприятий. Хотя в семьях, где бюджет ограничен, нарядную обувь покупают редко, отдавая предпочтение удобным туфлям на каждый день. И это логично, ведь дети быстро растут. Так нужно ли тратить деньги на лакированные туфельки, которые девочка оденет от силы три-четыре раза в году? Но, тут каждый решает сам.

Дополнительная пара понадобится, если девочка помимо школьных уроков занимается танцами, плаванием или другими видами спорта.

Если у подростка уже есть нарушения в развитии стопы, позаботьтесь о покупке ортопедической обуви или хотя бы ортостелек.

Здоровье на первом месте

И вот вы с дочерью в обувном магазине! Здесь главное — проявить твердость и не поддаться на слезные уговоры купить «вон те голубенькие, с бантиком и на каблучке». Помните, что врачи-ортопеды категорически против того, чтобы девочки до 15 лет носили высокий каблук. Ведь организм подростка еще только формируется, а с ним и стопа, и походка. А обувь на каблуках в столь юном возрасте чревата ранним варикозом, деформированными пальцами ног и другими неприятностями. Поэтому не поддавайтесь на уговоры и выберите модель, которая не навредит здоровью вашего ребенка.
Во время примерки попросите школьницу пройтись по торговому залу и понаблюдайте за ее походкой. Вы сразу заметите, что туфли жмут, давят или спадают с ноги.

Какую модель выбрать?


Все зависит от случая. К школьной обуви требования самые высокие — ведь в ней девочка проводит большую часть времени. Следите, чтобы повседневная пара имела небольшой каблучок во избежание развития плоскостопия. По этой же причине балетки, чешки и кеды в качестве сменной обуви лучше не использовать. Важно, чтобы школьные башмаки были сшиты из дышащих материалов.  В идеале это натуральная кожа, подойдет и плотный текстиль.  Следите, чтобы пятка была закрытой. Вспомните, с какой скоростью ученики носятся по школьным коридорам! Шлепанцы и сабо при быстром движении могут слететь с ноги, что чревато падениями и травмами.

А как же мода?

Конечно, правила правилами, но девочке важно чувствовать свою привлекательность. Если школьница будет комплексовать по поводу своего внешнего вида, у нее пропадет всякое желание вообще идти в школу. Благо, сегодня в продаже большой выбор модной и качественной школьной обуви для девочек, так что есть из чего выбрать.

А чтобы и вы, и ваше чадо остались довольны покупкой, прислушайтесь к нашим советам.

  • Заранее объясните своей дочери, какую сумму вы готовы потратить на обувь. Также обсудите модель, цвет, внешний вид предполагаемой покупки.
  • Выбирайте обувь вместе с дочерью. У ребенка должна быть возможность примерить пару и понять, удобно ли в ней ходить.
  • Обсуждая покупку, будьте сдержаны и спокойны. При возникновении споров постарайтесь найти компромиссное решение. Тем более что ассортимент современных обувных магазинов дает такую возможность.
  • Посетите несколько магазинов. Возможно не сразу, но вы найдете подходящую модель, которая понравится и вам, и дочери.

Уделите время своему ребенку, превратите шоппинг в настоящий праздник для школьницы! И тогда покупка будет радовать от первого до последнего звонка! А может и дольше.