Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Скоро лето – выбираем босоножки!

Май вступил в свои права, и в некоторых российских регионах уже по-летнему жарко. Самое время обновить гардероб и прикупить свежую пару босоножек, ведь это лучшая летняя модель. Прекрасная половина человечества обожает их за легкость, разнообразие фасонов, яркую палитру оттенков и эффектный декор.

На что обратить внимание в магазине?

Выбирая босоножки, воспользуйтесь нашими советами.

  1. Тщательно меряйте обувь, чтобы не ошибиться с выбором. Так как размерная сетка у каждого производителя своя, размеры не всегда совпадают. Допустим, 40 размер обуви китайского производства может совпадать с 39 размером башмаков от турецкого производителя. Цифры цифрами, но ориентируйтесь и на собственные ощущения.
  2. Чтобы не испортить ваши ножки некрасивыми мозолями, ищите босоножки из натуральной кожи. Даже если верх выполнен из ткани, внутренняя подкладка лучше кожаная. Иначе есть риск так растереть ноги, что каждый шаг для вас станет мучением.  
  3. Внимательно просмотрите каждый шов. Строчка должна быть ровной, аккуратной, без торчащих нитей и лишних отверстий от иглы. Обувь с дефектами швов быстро порвется, ее не хватит даже на сезон.
  4. Пощупайте ремешки, если таковые есть. Если они жесткие или впиваются в кожу, поищите другую модель.
  5. Независимо от высоты каблуки должны быть устойчивыми, не шататься и не уезжать назад.
  6. Не ведитесь на низкие цены. Всевозможные акции и скидки — лучший способ продать залежалый товар. Чувствуете хоть малейший дискомфорт во время примерки – воздержитесь от покупки. Это не ваша пара и вряд ли вы будете ее носить.

Учитываем индивидуальные особенности

Все люди разные, и женские стопы — тому подтверждение. Поэтому при покупке босоножек не гонитесь за модой, а руководствуйтесь здравым смыслом.

Обладательницам широких полных стоп не стоит выбирать слишком открытые модели с узкими ремешками и переплетениями. Тонкие полоски кожи врезаются в мягкие ткани. Это выглядит некрасиво, да и ножкам в такой обуви некомфортно.

Если большой палец на ноге короче, чем все остальные, босоножки с открытым носом вам не подойдут. Выбирайте закрытые фасоны или пары с минимальным вырезом.

Дамам с широкими щиколотками стилисты рекомендуют босоножки на каблуке или обувь с ремешками вокруг лодыжек.

Девушкам маленького роста хорошо бы выбрать босоножки на платформе. Толстая подошва добавит недостающие сантиметры и придаст фигуре изящества.

Как уберечься от травм?

Босоножки – открытая обувь, которая не всегда плотно фиксирует стопу. А это чревато вывихами и растяжениями. Наибольшую опасность представляют «безпяточные» модели и открытые босоножки с лентами вместо ремешков. Да, ножкам легко и свободно, однако угроза травмы существует.

Еще одна опасная модель – босоножки по типу деревянных колодок. Они снова входят в моду. Помните: эта обувь не на каждый день. Больше трех часов ее лучше не носить, иначе на стопе появятся натоптыши, от которых трудно избавиться.