Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

С чем сегодня носят криперсы?

Мода капризна и переменчива. Еще вчера в тренде были кеды и кроссовки на платформе, а сегодня это уже не актуально. На пике популярности новая модель, которая пришлась по вкусу поклонницам экстравагантного и креативного стиля – криперсы. Эти башмачки имеют два названия. Официально криперсами называют полуботинки на сплошной тракторной подошве.  Модницы полюбили эту обувь с первого взгляда и придумали ласковое название «модные уродцы».

Криперсы популярны и у мужчин, и у женщин. История возникновения этой обуви берет свое начало после Второй Мировой. Ее носили британские военные. Толстая и плотная подошва предохраняла замшевый верх  солдатских ботинок от грязи и сырости.  Спустя время английские стиляги стали комбинировать такие модели с узкими брюками-дудочками.

Прекрасная половина человечества открыла для себя эту обувь только в девяностых.  «Панковскую» обувь стали носить не только неформалы, но и любители модной и удобной обуви.

Криперсы в современной моде

Модные полуботинки на толстой подошве (так называемой «манной каше») отлично сочетаются с одеждой в повседневном стиле. Тем не менее, ограничения существуют. Согласитесь, что грубоватая пара в сочетании с романтичным платьем в горошек будет выглядеть нелепо. А принтованные полуботинки не подойдут под строгий костюм.

Для повседневной носки будут уместны сдержанные фасоны самых разных оттенков. Криперсы отлично смотрятся в сочетании с шортами, юбками-клеш, узкими джинсами.  Кстати, сегодня на пике популярности соломенная текстура самой подошвы. Для создания дерзкого молодежного образа  достаточно яркие криперсы надеть с коротким верхом и дополнить аутфит тонкими гольфами, чулками в сеточку или колготками с ярким рисунком. Адепты андеграунда часто выбирают криперсы с высокой платформой, достигающей 10 см. Чтобы разнообразить повседневный образ, дизайнеры предлагают  модели разных оттенков с интересным декором и металлической фурнитурой.

Когда –то криперсы считались исключительно молодежной обувью. Но со временем дамы элегантного возраста по достоинству оценили удобство и стильность данной модели.  Сегодня криперсам «все возрасты покорны».  И это вполне объяснимо. Обувь удобна для повседневной носки, визуально вытягивает фигуру. При этом позвоночник не испытывает перегрузки, как в ботинках на высоком каблуке. А это важные преимущества для женщин, испытывающих проблемы с ногами: усталость, отеки, варикоз.  Для возрастных дам такая пара – настоящая находка.