Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Повседневная обувь: что на первом месте — красота или комфорт?

Выбору повседневной обуви стоит уделить особое внимание.  Ведь речь идет не только и не столько о красоте, сколько о здоровье и комфорте наших ног. Поэтому не стоит полагаться на первое впечатление. Понятно, что туфли на высоких каблуках стройнят, вытягивают фигуру, добавляет роста и даже выправляют осанку. Но разве проходишь в шпильках с утра до вечера? Конечно, нет. Давайте оставим каблуки для праздничных туалетов, а на каждый день поищем что-то более подходящее. В этом вам помогут наши советы.

  1. Покупайте обувь, особенно повседневную, во второй половине дня. Ноги к обеду немного отекают, и пара, что была удобна утром, к вечеру станет тесной.
  2. «Бегунки» выбирайте в точности по размеру. Если во время примерки ощущаете хоть малейший дискомфорт, откажитесь от покупки. Тесные неудобные башмаки приводят к нарушению кровообращения и появлению вросших ногтей, не говоря уже о кровавых мозолях и натоптышах.
  3. Высота каблука для повседневной носки не должна превышать 4 см. Обратите внимание и на качество подошвы. Она должна быть гибкой и прочной. Для профилактики плоскостопия используйте ортопедические стельки и вкладыши, которые продаются в аптеках и некоторых обувных магазинах.
  4. Повседневная обувка хорошего качества имеет удобную колодку, которая надежно фиксирует стопу и облегчает походку. Дешевая пара из кожзаменителя – источник мозолей, грибковых инфекций и проблем с суставами. Экономить на качестве – не лучшее решение.
  5. Обратите внимание на материал, из которого сшиты черевички. Синтетические материалы для ежедневной носки – хуже не придумаешь. Стопы в таких башмаках постоянно потеют, а повышенный уровень влажности внутри башмачка —  идеальная среда для развития грибка стопы. Да и ощущение дискомфорта в синтетической обуви будет преследовать вас на протяжении всего дня, особенно летом. На каждый день выбирайте обувь из натуральных материалов: кожи, замши или нубука.
  6. При выборе зимних моделей проверьте качество подошвы. Помните: весь холод идет от земли. Поэтому подошва теплых сапог или ботинок должна быть толстой и рельефной. Мех внутри – обязательно натуральный, подкладка – только шерстяная. Искусственные утеплители абсолютно бесполезны: в холода не согреют, а при малейшем потеплении ноги будут сильно потеть.
  7. Для теплых весенне-летних деньков прекрасно подходят туфли с небольшой танкеткой или на среднем каблуке. Сотрудницам офиса мы рекомендуем классические лодочки с небольшим каблучком 2-3 см. В летнюю жару присмотритесь к закрытым моделям с перфорацией. Для прогулок весьма удобны слипоны и мокасины. Их мягкая подошва не вызывает ощущения тяжести в ногах.  

Порадуйте свои ножки комфортной и добротной повседневной обувью, и они вам ответят благодарностью.

Товары бренда Аскалини – это огромное разнообразие невероятно удобной повседневной обуви для работы, шоппинга, прогулок и путешествий. Наши модели подойдут барышням с нестандартной широкой стопой, высоким подъемом и полными икрами. Посмотреть и выбрать пару по своему вкусу вы всегда сможете в нашем каталоге.