Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Подбираем обувь к платью

Платья стиля кэжуал

Повседневный стиль одежды кэжуал отличается удобством и практичностью. А значит, обувь на каблуках здесь неуместна. Лучше выбирать модели на низком ходу. Хотите добавить образу элегантности? Туфли на низком квадратном каблуке – это то, что вам нужно. Они прибавят пару недостающих сантиметров роста и подчеркнут красоту женской фигуры.

Если каблуки – это не ваше, пополните свой гардероб изящными  балетками или лодочками без каблука. Подойдут и открытые босоножки, только без ярких украшений: стразов, пайеток и бусин.  Умеете ходить на шпильке? Порадуйте себя модными ботильонами или полусапожками. Еще вариант – вместо каблука удобная танкетка или стильная платформа.

Строгие  платья

Обувь к нарядам в деловом стиле следует подбирать с особой тщательностью, чтобы не вызвать раздражение руководства.  Выбранная пара должна гармонично вписываться в сдержанный аутфит деловой женщины. Подойдут закрытые туфли, легкие балетки или классические лодочки. Главное, чтобы пара была на устойчивом каблуке, а расцветка – сдержанной. И еще один нюанс: в деловом гардеробе недопустима обувь с вырезанными пальцами, а вот открытая пятка в летних моделях вполне приемлема.

Платья в стиле спорт шик

У вас в гардеробе есть платье спортивного стиля? Тогда прикупите обувь без каблука. Подойдут невесомые балетки, сандалии или босоножки на платформе, сапоги на плоском ходу. Такая обувь станет отличным дополнением к модному образу, а вы сохраните элегантность даже в повседневном гардеробе. Спортивные модели – еще один вариант для платья концепции спорт шик.  Мокасины, кроссовки и даже кеды поддержат настроение спортивного платья, к тому же эта обувь невероятно удобна.

Романтические летние платья

Мечтаете создать легкий и женственный аутфит, притягивающий мужские взгляды? Изящные босоножки  или классические лодочки как нельзя лучше сочетаются с романтическими платьями и летящими сарафанами. Романтическую нотку добавят невесомые балетки или туфельки на каблуке-рюмочке.  Чересчур громоздкие ботинки или гламурные блестящие туфли сделают образ грубым и нелепым.

Пляжные варианты летних платьев

С такой одеждой подружатся обычные босоножки, сабо и открытые сандалии. Обувь на высоком каблуке здесь совершенно неуместна. Идеальный вариант для летнего отдыха в жарких странах – только легкие летние модели ярких цветов на плоском ходу.

Вечерние образы

Если говорить о праздничных и торжественных случаях, обувь подбирают в зависимости от фасона одежды. С коротким платьем сочетаются туфли с закрытым мысом. Открытое платье отлично гармонирует с открытыми моделями босоножек, а платье с горловиной хорошо смотрится с туфлями-лодочками. Обувь без задников удачно дополнит длинный наряд с расширяющимся подолом. Подбирая вечернюю обувь, старайтесь избегать массивных моделей, чтобы не испортить весь образ. Откажитесь от толстой подошвы в пользу изящной шпильки или высокого квадратного каблука. Неплохо смотрятся атласные и лаковые модели. Помните главное правило – чем богаче платье, тем скромнее обувь. Не надевайте с длинными нарядными платьями ажурные сапоги или модели с высоким голенищем.