Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Почему натуральная кожа лучше искусственных аналогов?

Для современной женщины обувь – это не только защита ног от внешних воздействий, но и модный аксессуар, дополняющий повседневный или праздничный образ. Выбирая очередную пару, девушки учитывают модные тенденции, собственные предпочтения, а также частоту использования обуви. На прилавках магазинов сегодня огромное разнообразие фасонов, моделей и цветовых решений. Даже самые взыскательные покупательницы смогут подобрать себе экземпляр по душе. Принимая решение о покупке, каждая из нас смотрит на такие факторы, как форма колодки и каблука, цвет, размер, застежку и другие детали. Однако самый важный критерий —  материал, из которого эта обувь сшита.

Сегодняшний обувной рынок предлагает  модели из кожи, кожзаменителя, текстиля, резины и некоторых видов пластика.

В этом списке пальма первенства принадлежит, безусловно, натуральной коже.  И тому есть объяснение. Во-первых, натуральная кожа обладает свойством растягиваться и принимать форму стопы, что обеспечивает комфорт при ходьбе. Что касается искусственной кожи, такими свойствами она не обладает.

Во-вторых, в башмаках из натуральной кожи вы застрахованы от мозолей и потертостей, а вот модели из кожзама часто натирают и давят.

Кроме того, натуральная кожа дольше  носится в любое время года, устойчива к морозам, не боится влаги и повышенных температур.   При условии правильного ухода и бережного обращения любимая пара прослужит несколько сезонов без потери внешнего вида.

Еще одно, пожалуй, главное преимущество — натуральная кожа гигиенична, так как обеспечивает циркуляцию воздуха, тем самым способствуя теплообмену.

А вот искусственные материалы не пропускают воздух, что является причиной возникновения неприятного запаха и провоцирует грибковые заболевания. Нередко ношение кожзаменителя вызывает аллергические высыпания на коже.

В холода кожаная обувь отлично держит тепло, защищая стопы от мороза. В искусственной обуви ноги часто испытывают холод и дискомфорт.

Если говорить о стоимости, вполне понятно, что натуральная кожа стоит дороже искусственных аналогов. Но ведь кожаная пара и служит дольше, чем сапоги ли туфли из кожзама. Задумайтесь, стоит ли покупать 2-3 пары дешевых изделий, или потратить эти же деньги на комфортный и качественный товар.

Следует помнить, что нередко кожзаменитель выдают за натуральный материал. И отличить подделку бывает очень сложно даже по запаху.  Лучший способ определить, что перед вами — это внимательно осмотреть изнанку и срез. Если вы увидите ворсинки, скорее всего кожа натуральная. С изнаночной стороны приклеена ткань? Значит, материал искусственный.  Приложите руку к поверхности понравившейся пары. Натуральная кожа нагревается  от прикосновения, и какое-то время сохраняет тепло.

Натуральная кожаная обувь практична и удобна. Она надежно защищает ноги в зимние холода, летнюю жару и осеннюю слякоть. И если выбор материала при покупке портмоне, сумки или ремня — вопрос личных предпочтений и финансовых возможностей, то приобретение добротной кожаной пары — прежде всего вклад в собственное здоровье и комфорт для ваших ножек.

Интернет-магазин Аскалини работает только с натуральными материалами. У нас вы найдете большой выбор кожаной и замшевой обуви на любой вкус и размер.