Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Остроносая обувь — для дерзких модниц

Все новое — хорошо забытое старое. Особенно это актуально для модных тенденций. Вот и мода на обувь с острыми носами с завидной постоянностью возвращается на подиумы. А значит, и на прилавки магазинов.  Чаще всего при упоминании острых носов на ум приходят элегантные лодочки и роскошное вечернее платье. Однако не все женщины способны выдержать на высоких каблуках даже пару часов. Дизайнеры и тут постарались, и создали специально для них модели, в которых острые носы прекрасно уживаются с низким каблуком.

Плюсы и минусы этой модели

Обувь с вытянутым носком имеет свою армию поклонниц. Однако немало и тех, кто никогда не купит подобную пару. И дело здесь не во внешнем восприятии. Ведь мы выбираем обувь не только по внешнему виду. Важное значение имеет и то, куда вы в ней пойдете, и физиологические особенности стопы, и возраст.

Итак, в чем же плюсы острых носиков?

  1. Такая обувь выглядит элегантно и утонченно, придавая образу изящество.
  2. Подобная модель удлиняет ногу, тогда как массивные туфли с круглым мыском укорачивают и утяжеляют силуэт.
  3. Остроносые пары отлично вписываются в офисные образы. Они уместны и на торжественных мероприятиях, и на праздничных.
  4. Туфли с удлиненным носком хорошо смотрятся и с брюками, и с юбками.
  5. Женщины с узкой и длинной стопой могут смело выбирать узконосую пару, ведь их колодка идеальна для узкой и худой ноги.

Свои минусы тоже присутствуют, и никуда от них не денешься.

  1. Модель не подходит для широкой стопы с высоким подъемом.
  2. Удлиненный носок в сочетании с низким каблуком зрительно удлиняет стопу. Поэтому девушкам, чей размер больше 38-го, выбирать подобную пару следует с особой тщательностью. Например,  поискать темные цвета, контрастный носок и принт в виде поперечных полосок.

Актуальные тренды


Самые востребованные в этом сезоне — светло-бежевые лодочки с изящным заостренным носком умеренной длины. Элегантные и универсальные, они удачно впишутся в любой аутфит от повседневного до праздничного. Главное — найти свой оттенок, который будет гармонировать с тоном кожи ног.

Еще один популярный вариант — контрастные носы, которые выделяются как материалом, так и цветом. Некоторые дизайнеры предлагают туфли с металлическими наконечниками. Практичное решение, учитывая то, что длинный носок изнашивается в первую очередь.

Почетное третье место принадлежит моделям с ярким и необычным декором. Приветствуется все: банты, пряжки, стразы, шипы, ремешки.
Также в новом сезоне в ходу однотонная обувь с удлиненным носком на плоской подошве. Как мы уже говорили, такой фасон зрительно увеличивает стопу. Хотите вы этого или нет — каждая решает для себя.