Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Оптические иллюзии: как их использовать при покупке обуви?

Если вы мечтаете о стройной фигуре, внимательно прочитайте эту статью, из которой узнаете три главных секрета, как визуально удлинить ноги и вытянуть силуэт с помощью оптических эффектов.  Вы легко и быстро сможете выбрать «правильную обувь» в интернете даже без примерки, так как научитесь избегать распространенных ошибок при покупке.

Модель и цвет

Это очень важный нюанс для девушек с большим размером ноги. Многие стесняются этой своей особенности и жутко комплексуют. Так вот, чем темнее обувь и выше каблук, тем визуально меньше выглядит стопа. И еще один совет: покупайте обувь с округлым носком. Хотя возвращается мода на удлиненные носы, такой вариант девушкам с размером ноги больше 38 противопоказан. Если у вас широкая стопа, скрыть это поможет обувь с продольными вставками, на шнуровке или молнии по центру. Тем, кто стесняется слишком худых ног (есть и такие), стоит присмотреться к моделям с поперечными  ремешками (туфли в стиле Мери Джейн).

Горизонтальный срез

Чем меньше будет горизонтальных линий, тем лучше. Золотое правило стройности: горизонтальная линия должна проходить по самому узкому месту. Например, как пояс вокруг талии. В случае с обувью работает этот же принцип. Нужно, чтобы срез голенища сапог или ботинок проходил по самому узкому месту дамской ножки: щиколотке или области под коленкой. В этом случае сработает оптическая иллюзия, и ножка будет казаться стройнее. Неплохой способ удлинить ноги – подобрать колготки или чулки в тон башмачкам.

Фактура

Одинаковый фасон обуви в разном исполнении смотрится по-разному. Черные создают эффект строгости и лаконичности, коричневые расслабляют, красные – настраиваю на торжественный лад, блестящие символизируют праздник. Сапоги из блестящей кожи притягивают внимание и подчеркивают все выпуклости и складочки. Замша, напротив, скрывает недостатки и выглядит при этом  стильно и дорого.

Запомните наши правила и продумывайте свой выбор, прежде чем заплатить деньги. Учтите ваше телосложение, форму и размер ноги, назначение пары. Помните: с любой фигурой можно выглядеть безупречно.