Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Обувь с юбкой: какую модель выбрать?

Грамотно составить повседневный аутфит – задачка еще та. Если вы не стилист и не дизайнер, могут возникнуть определенные трудности. Например, как выбрать правильную обувь к юбке?

Сегодня постараемся ответить на этот вопрос. Читайте статью, в ней будет много интересного.

Плиссированная юбка

Складочки на юбке – это всегда очень женственно. Плиссировка сама по себе привлекает внимание, поэтому остальные элементы гардероба должны быть сдержанными. В основном плиссированные юбки шьют миди или макси длины, такие модели мы и рассмотрим.

Для летних вариантов подойдут классические лодочки на каблучке или аккуратные балетки (для высоких красавиц). Любительницы стиля спорт-шик могут выбрать кеды или кроссовки базовых оттенков без яркого декора. На прохладную погоду подойдут сапоги с широким голенищем: трубы или казаки. Подобный лук выглядит стильно и отлично согревает.

Кожаная юбка

Кожаная одежда всегда смотрится брутально и даже агрессивно. Конечно, длинноногие красавицы могут себе позволить и длину мини, которая опять на пике популярности. Но не стоит забывать, что неправильная обувь может безнадежно испортить модный образ и даже нанести вред вашему реноме. Как этого избежать? Забудьте о туфлях на каблуке, на платформе. Сапоги-ботфорты тоже под запретом. Здесь будут уместны модели на плоском ходу: босоножки, мюли, кеды, лоферы. Если ваша цель – добавить пару сантиметров роста, выбирайте кроссовки на толстой подошве или маскулинные ботинки на грубой подошве.

С удлиненными вариантами кожаных юбок все обстоит гораздо проще. Под юбку ниже колена можно смело обувать каблуки. Такая обувь делает образ женственным, отлично подчеркивает достоинства фигуры, добавляет роста.

Юбка-карандаш

Перекочевав из делового гардероба в повседневность, эта юбка полюбилась многим женщинам. Отличная базовая модель на каждый день – широкий простор для модных экспериментов. Дизайнеры шьют эти юбки из разных материалов, украшают декором, предлагают немыслимое количество оттенков и фактур. Поэтому выбор обуви зависит от того, куда вы хотите в этой юбке отправиться.

Если на прогулку – обувайте кеды или кроссовки. Такое сочетание смотрится современно, а в спортивной обуви ноги не устанут, даже если весь день ходить пешком. Собираетесь на деловую встречу? Здесь будет уместен сдержанный лаконичный образ, в который органично впишутся туфли-лодочки на низком каблучке. Для романтического свидания или дружеской вечеринки подойдут открытые босоножки и высокий каблук.

Юбка макси

Длинные юбки и платья возвращаются на модные подиумы, а значит, и в женский гардероб. Длина макси – это красиво, женственно, а еще очень удобно. Подбор обуви здесь зависит от общей стилистики образа и от вашего роста. Правильный вариант для высоких девушек — обувь на плоском ходу. Например, босоножки и сандалии в греческом стиле. В качестве эксперимента примерьте с длинной юбкой кроссовки или кеды. Получите стильный повседневный наряд спорт-шик. Дюймовочкам можно посоветовать туфли на каблуках или на платформе. Высота подошвы прибавит недостающие сантиметры, а юбка в пол вытянет силуэт.

Солнце-клеш

Женственная летящая модель пришла к нам из далеких 50-х. Вспомните хотя бы знаменитый наряд Мерлин Монро. С такой юбкой как нельзя лучше смотрится обувь на шпильке: туфли, босоножки, ботильоны. Поклонницы спортивного стиля могут примерить с расклешенной юбкой любимые кроссовки. Получится смелый образ в стилистике спорт шик. Юбка-солнце отлично скрывает недостатки фигуры и всегда выглядит роскошно.