Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Обувь с повышенной полнотой: на чем заострить внимание при покупке?

Все женщины красивы, независимо от фигуры, возраста и телосложения. Но если у стройняшек проблем с подбором обуви обычно не возникает, дамы весомых достоинств часто оказываются в затруднительном положении. В статье мы расскажем о «правильных» моделях, которые скрадывают излишнюю полноту и делают стопы более аккуратными. Поговорим и о том, какие фасоны для полных ножек будут самые удобные.

Секреты, о которых должна знать каждая девушка

Давно известно, что вертикальный декор обладает ввытягивающим эффектом. А значит, любая обувь с таким рисунком — настоящая находка для обладательниц полных ножек. Однако следите за тем, чтобы узор не был массивным и вычурным. Иначе получите обратный эффект.

Высокие сапоги с прилегающим голенищем отлично стройнят и вытягивают фигуру. Ножка, обтянутая черной кожей, смотрится изящно и сексуально. А вот сапоги-трубы или обувь с присобранным голенищем полным барышням лучше обходить стороной.

Полной фигуре противопоказаны как вытянутые, так и квадратные носы. Выбирайте обувные изделия с овальной передней частью. Такой фасон не добавит лишнего объема и очень удобен в носке.

Летнюю обувь лучше выбирать закрытую. Всевозможные ремешки и перепонки буквально впиваются в плоть, образуя некрасивые наплывы и делая стопу неаккуратной. Закрытые модели из натуральных материалов обладают обратным эффектом: скрадывают лишний объем и уменьшают размер ноги.

Поклонницам высоких каблуков мы советуем отказаться от тонкой шпильки. Полные ноги на каблуках-гвоздиках выглядят комично. Создается впечатление, что каблук вот-вот пронзит пятку. Однако массивная подошва и танкетка делают фигуру излишне грузной, прибитой к полу. Поэтому выбирайте золотую середину — средний каблук высотой 4-6 см.

Удобная обувь для полных ног — какая она?

Комфорт при ходьбе для современной горожанки едва ли не важнее, чем красота модели. Реалии таковы, что работающие женщины большинство времени вынуждены проводить на ногах. Поэтому особенно важно понимать еще на этапе покупки, насколько удобной будет модель.

  • Обратите внимание на подошву. Как чересчур тонкая, так и слишком толстая подошва неудобны при ходьбе. Выбирайте пару со средним основанием, чтобы не испытывать дискомфорт.
  • Девушкам, которые стремятся визуально постройнеть и увеличить свой рост, подойдет обувь на скрытой платформе.
  • Обувь для полных ног должна иметь крепкие (но не грубые) застежки. Хорошо, если это регулируемые ремешки или шнуровка. Кнопки и молния на проблемных местах менее надежны. Учитывайте это при покупке.
  • Если вы считаете свои ножки проблемной зоной, откажитесь от яркой обуви (чтобы не привлекать лишнего внимания). Выбирайте изделия в темных или пастельных тонах.

И напоследок хочется дать совет девушкам, которые стесняются полных ножек. Особенности телосложения, рост и цвет волос даны нам от природы, и с этим ничего не поделаешь.  При посещении обувного магазина сразу же скажите продавцу-консультанту о своих особенностях. Грамотный сотрудник быстро сориентируется и предложит модели с повышенной полнотой, сэкономив ваше время и нервы.

Никогда не покупайте обувь, если во время примерки вы испытываете дискомфорт. Не поддавайтесь на уговоры продавца, что «потянется, разносится, растопчется». При сегодняшнем огромном ассортименте не стоит терпеть неудобства и мозоли от тесной обуви. разумнее будет поискать удобную модель и с удовольствием ее носить. Запомните: правильная обувь не должна причинять дискомфорт!