Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Обувь с носками: что можно и что нельзя?

Женские туфли с носочками — неоднозначное сочетание. Скорее, это отсылка к прошлому, когда обувь делали такого качества, что носить ее без носков было невозможно. Также часто возникают ассоциации с «детскостью» или инфантильностью. Однако взрослой женщине ни к чему строить из себя детсадовку. Гораздо органичнее будет смотреться образ старшеклассницы или студентки.  

Увлекаться ролевыми играми тоже не стоит. Явно костюмированный аутфит хорош лишь для винтажной вечеринки или новогодней тусовки. В остальных случаях это смотрится по меньшей мере странно. Создавая инфантильный образ, важно знать меру, чтобы выглядеть стильно и по возрасту.

У многих россиянок носки прочно ассоциируются с сельской жизнью или провинцией. Используйте это при создании образов в стиле бохо. Здесь не помешает немного расслабленности и нарочитой небрежности.

Еще один стиль, который сочетает в себе удобство и расслабленностьт — это любимый многими горожанками спорт-шик. В повседневной жизни вполне допустимо сочетание теплых носков и биркенштоков, а самые отчаянные модницы могут примерить на себя высокие спортивные носки под туфли на тонкой шпильке.

Ретро-образы для тематической вечеринки не должны быть утрированными, здесь тоже важна мера. Используйте юбки нужного силуэта и туфли с подходящим каблуком. Уместны будут юбки типа «карандаш», клешеные модели ниже колена, трапеции, юбки-плиссэ. Хороши в ретро-показах многослойные костюмы и сочетание разных фактур. И не стоит забывать, что мы не участвуем в съемках исторической саги, а всего лишь играем в прошлое.

Что касается плотности носочно-чулочных изделий, она должна соответствовать фасону обуви. С маскулинными бротинками и босоножками на тракторной подошве гармонично смотрятся  толстые носки или даже вязаные экземпляры. Ажурные носочки и гетры в пастельных тонах подружатся с классическими туфлями.

Поговорим и о расцветке. Однотонную обувь допускается сочетать с цветными носками, принтами и вышивкой, а цветную обувь —  с носками без рисунка. И никак не наоборот.  

Эти правила помогут сориентироваться при составлении модного образа и позволят избежать банальных ошибок начинающих модниц. Не бойтесь экспериментировать, и все у вас получится!