Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Обувь под джинсы-клеш: самые модные сочетания

Джинсы с расклешенными штанинами снова в моде, как в далекие семидесятые. Однако модницы не спешат пополнять гардероб этой трендовой моделью, ведь не знают, с чем и как их носить. В частности, какую обувь выбрать под брюки-клеш, чтобы сохранить пропорции и не выглядеть старомодно.

Основное правило для всех моделей этого направления — они не должны быть короткими. Штанины клешей обязательно прикрывают каблук, почти касаясь пола.

К таким брюкам не подходят оксфорды, кеды и балетки. Обязательное условие — высокий каблук. Он идеально сочетается с джинсами клеш, вытягивает силуэт, убирает лишние килограммы.

Высокая шпилька

Отличный способ создать гармоничный образ, выровнять пропорции и удлинить ноги — выйти в свет в босоножках на шпильке. Открытые модели с вырезами на пальцах смотрятся легко и сексуально, отчего образ не выглядит перегруженным. Каблук прибавляет роста, а декор в виде ремешков и переплетений придает стопе изящества.

Платформа и танкетка

Клеша — привет из 70-х. Логично, что обувь, которую придумали в этот период, идеально с ними сочетается.  Это босоножки и туфли на платформе или высокой танкетке. Такие модели уравновешивают силуэт, делая фигуру пропорциональной. Опять же, дополнительные сантиметры к росту — приятный бонус, как и визуальное увеличение длины ног.

Лоферы на грубой подошве

Принцип тот же, что и в случае с платформой. Толстая тракторная подошва уравновешивает фигуру, прибавляя роста и вытягивая силуэт. Для повседневных выходов это, пожалуй, самый удобный фасон.  В такой обуви, в отличие от платформы или шпильки, можно долго ходить пешком, хоть целый день. И при этом не чувствовать усталости.

Удлиненный носок

Отличный способ сбалансировать силуэт и придать образу изящество. Продолговатые носы станут гармоничным завершением образа. В такой обуви ноги будут казаться еще длиннее, особенно в сочетании с длинными широкими штанинами.

Ковбойские сапожки

Идеальная обувь под брюки-колокольчики (так еще называют клеша). Массивный каблук добавляет роста, как и удлиненный носок, который виден из-под штанины. Кроме того, подобное сочетание придает образу неповторимый западный колорит, позволяя создавать интересные и дерзкие образы.