Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Обувь на полную ножку: секреты выбора

Марлен Дитрих утверждала, что лучше иметь одни хорошие туфли, чем три пары плохих. И с этим не поспоришь. Поэтому выбор обуви — такое ответственное мероприятие, особенно для женщин с формами. Ведь подавляющее большинство моделей на прилавках магазинов ориентированы на стандартную красоту. А девушки весомых достоинств как правило имеют полные ножки, широкую щиколотку и другие анатомические особенности стопы. Им приходится тратить уйму времени и нервов, чтобы найти подходящую модель, которая и недостатки скроет, украсит свою хозяйку.

Основные правила выбора

Итак, дорогие дамы, запоминайте! Массивный декор, объемные пряжки и броские аксессуары привлекают ненужное внимание и добавляют объем. Это же можно сказать и о громоздкой платформе, и обуви на танкетке. Если не хотите подчеркнуть полноту, поищите лаконичные модели сдержанных оттенков с округлым носком. Высокий тонкий каблук — тоже не лучший вариант. Со стороны создается впечатление, что в пятку впивается гвоздь. Массивная фигура на шпильке смотрится попросту комично. Только не подумайте, что вам придется отказаться от каблука. Плоская подошва тоже не красит пышную фигуру, а делает ее приземистой и грузной. Здесь хороша золотая середина. Выбирайте модели на устойчивом каблучке формы столбик или кирпичик. Высота 3-4 см. И симпатично, и удобно при ходьбе.
И не забудьте, что колодка должна быть удобной. Даже самая красивая обувь покажется вам орудием пыток, если будет натирать и давить.

Осенне-зимний вариант

Красиво смотрятся высокие модели сапог с облегающим голенищем. Важно, чтобы обувь не передавливала ногу. Откажитесь от модных в новом сезоне сапог с голенищем-гармошкой. Какой бы красивой не казалась эта модель на прилавках магазинов, она выгодно смотрится лишь на стройных длинноногих дивах. В обычной жизни большинство женщин в такой обуви выглядят нелепо.
Если вы любите ботфорты, не отказывайте себе в этом удовольствии. Сейчас можно найти модели с высоким голенищем на любую полноту. Только помните: чтобы образ не выглядел вульгарно, нужно, выбирать одежду, подол которой закрывал бы верх сапога. При покупке обращайте внимание на модели с резиновой вставкой в зоне голенища. Это позволит отрегулировать полноту. Здесь работает правило: чем выше сапог, тем изящнее выглядит ножка. Ведь короткие модели образуют ненужную горизонталь в том месте, где голенище заканчивается. В итоге ножки выглядят еще полнее, чем есть в действительности.

И еще одна хитрость: вертикальные линии сделают вас тоньше и визуально вытянут фигуру. Поищите в магазине сапоги или ботфорты с продольной вставкой в виде замка или вышивки. Это то, что нужно.

Весенне-летние модели

Так приятно с наступлением весны порадовать себя парой новых туфель. Ведь все женщины единодушны во мнении, что обуви много не бывает. Хороший выбор для корпулентных дам — в меру открытые модели на широком устойчивом каблуке. Главное, чтобы вырез обуви не впивался в кожу и не создавал характерный наплыв. Избегайте массивных украшений в виде пряжек, цветов и крупных камней. Соблюдайте золотое правило: лаконичный фасон и удобная колодка. А чтобы оставаться в тренде, выбирайте лодочки ярких насыщенных цветов по своему вкусу.
Что касается летней обуви, для полной ножки тоже есть ограничения. Пышным красавицам противопоказаны ремешки вокруг щиколотки. Вырезы на пальцах также расширяют стопу и укорачивают ногу. Плетеные босоножки имеют место быть, если ремешки не слишком широкие. Забудьте о гладиаторах и других моделях с высокой шнуровкой, иначе ножки станут похожи на батоны любительской колбасы.
Посетите онлайн-магазин Аскалини, и вы не ошибетесь с выбором! Наши модели разработаны с учетом всех рекомендаций, приведенных в данной статье. В коллекции Аскалини представлена обувь на любой сезон на каблуке, на танкетке и платформе, на низком ходу. У нас большое разнообразие цветов и стилей, что позволит каждой покупательнице найти свою идеальную пару.