Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Обувь красится изнутри: причины и решение проблемы

Вы только что купили модные кроссовки или туфли, но после первой же носки разочаровались в своем выборе. Пришли домой, разулись и увидели, что колготки и пальцы ног стали такого же цвета, как и обувь.

Проблема осложняется еще и тем, что красящий пигмент не так-то просто смыть и отстирать. Что делать в данной ситуации? Вернуть пару в магазин получается не всегда. Попробуем решить проблему самостоятельно. Но сначала разберемся в причинах. 

Вариант первый

Скорее всего, вам попалась некачественная обувь. Обычно такое наблюдается у недорогих экземпляров, сшитых из дешевых материалов.  Поэтому обувь и красится. Но цена изделия — еще не показатель. Бывает, что и дорогая кожаная обувь от проверенных производителей окрашивает ступни.

Вариант второй

Проблема в потливости ног самого владельца башмачков. Такое часто встречается, когда красящее вещество под воздействием пота и влаги окрашивает носки и кожу ног. Внутренняя поверхность обуви может проявляться на ступнях из-за обильного намокания. Например, во время дождя. Красящий пигмент вымывается и попадает на колготки, носки или кожу ног.

Бывает, что в проблеме виновата не сама обувь, а средства по уходу за ней. Третьесортные кремы и красители глубоко проникают в структуру материала и пропитывают колготки и носки, а заодно и ноги внутри туфель. Поэтому выбирать уходовые средства нужно тщательно.

Решение проблемы

  • Чтобы красящий эффект не был столь заметен, надевайте под черную обувь носки и колготки такого же цвета.
  • Попробуйте использовать тальк. Насыпьте его внутрь обуви и хорошенько вотрите в проблемные места.
  • Обработайте красящие участки изнутри спиртовым или уксусным раствором, затем хорошо высушите обувь.
  • Нанесите на проблемные участки обычный лак для волос и дайте высохнуть. Повторите процедуру насколько раз. После высыхания протрите обувь внутри сухой фланелью. 
  • Смажьте красящие участки репейным маслом. Тщательно вотрите его в кожу и дайте время просохнуть.
  • Обработайте обувь специальным средством-закрепителем для краски. Защитный спрей распыляют по внутренней поверхности, что препятствует попаданию краски на кожу ног, носки и колготки. Средство образует внутри обуви защитную пленку, и в то же время не препятствует циркуляции воздуха.

Вместо вывода

Итак, мы обсудили причины, почему обувь окрашивает ноги, и варианты решения проблемы.

Но если ваши стопы потеют чересчур обильно, обратитесь к врачу-дерматологу. Он разберется в причинах и посоветует эффективные средства, которые избавят от излишней потливости, а значит — и от окрашивания ног.

Надеемся, эти советы помогут забыть о досадном неудобстве, и удовольствие от покупки новой не будет омрачено.