Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Обувь для роскошных женщин

Дамы в возрасте 50+ сами решают, сколько им лет и где у них талия.  Поэтому навязывать им свое мнение — бесполезная задача. Позволим себе лишь несколько общих рекомендаций по выбору обуви, чтобы наши женщины чувствовали себя уверенно и комфортно в любой ситуации.

Грубая обувь – это слишком

Стоит признать, что массивная платформа и вульгарный силуэт не украшают зрелую женщину. Дамы в этом возрасте привлекают не вычурностью, а изяществом и элегантностью. Тем более что грубая обувь искажает походку, к тому же увеличивает риск вывихов и травм. Отсюда вывод: выбираем женственные модели с лаконичным силуэтом. Например, классические лодочки на устойчивом каблуке, обувь с вырезами с внутренней стороны, каблук-рюмочку, строгие лоферы, утонченные босоножки.

Комфорт на первом месте

Когда женщине удобно, ее походка свободна и легка. Это касается всех девушек, особенно тех, кому за 50. Для жаркой погоды выбирайте обувь из мягкой натуральной кожи или замши. Такой материал не натирает и обеспечивает приток воздуха к стопе.  Даже в самую жару ножки будут дышать, а ощущение комфорта останется с вами на целый день.

Минимум декора

Не стоит совсем отказываться от фурнитуры. Вышивка, стразы, комбинированные вставки — отличный способ дополнить гладкий наряд, тем самым подчеркнув свою индивидуальность. Образ в светлых тонах соответствует дневным мероприятиям, а для вечерних торжеств можно позволить себе что-то более яркое и праздничное. Например, лакированные туфли, модели с пряжками, аккуратной вышивкой, камнями. Здесь главное — знать меру, чтобы аутфит не был громоздким и перегруженным украшениями.

Обувь не по возрасту

Женщине столько лет, на сколько она выглядит. Это истинная правда, как и то, что вряд ли в 50 мы выглядим на 18. А значит, обувь для юных принцесс с обилием бантов, букетов, бабочек и цветочков оставим тинейджерам. Нелепо смотрятся на зрелой женщине брутальные фасоны, пластиковые каблуки, высоченные шпильки. Ретро-модели — тоже не ваш вариант, ведь ретро-стиль придает возраста. А нам это надо? Наше все — вечная классика. Только не думайте, что обувь обязательно должна быть в тон костюму. Пусть элегантные лодочки насыщенного контрастного цвета станут изюминкой вашего образа.

Ремешки и перепонки: лучше без них

От них лучше совсем отказаться. Во-первых, узкие полоски кожи часто врезаются в ноги и натирают. Во-вторых, у большинства из нас ноги к вечеру отекают. А перепонки только заострят внимание на проблеме.

Модели с тупыми носами — не наш вариант

Женщинам весомых достоинств стоит присмотреться к моделям с овальным или чуть заостренным носком. Такие фасоны зрительно удлиняют ноги, отчего фигура выглядит стройнее. Но помните, что чересчур длинные носы вас не украсят.  Мы же не клоуны в цирке, а элегантные красавицы, и знаем меру.

Летом – только светлая обувь

Слишком резкий контраст с кожей ног смотрится некрасиво, ведь летом мы не носим колготки. Да и с практической точки зрения светлая обувь комфортнее в жару. Ведь темные туфли и босоножки под солнцем нагреваются, к тому же на них отчетливо видна дорожная пыль. Если любите открытые модели, позаботьтесь о педикюре.  Для энергичных модниц, род занятий которых подразумевает активные пешие переходы, в продаже есть масса моделей на плоской подошве. Кеды, кроссовки, эспакдрильи, мюли, мокасины — ассортимент обуви сегодня огромен.