Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Обувь для Дюймовочек: модели лето и осень для девушек маленького роста

Продолжаем разговор о выборе обуви для невысоких женщин. Сейчас, когда на улице тепло и сухо, актуальны открытые модели из натурально кожи, замши, легкого текстиля. Такие материалы пропускают воздух, позволяя ножке дышать и не скользить.

Босоножки и сандалеты

Отдайте предпочтение белым и бежевым оттенкам. В моде и цвет металлик. Особое внимание уделите моделям на платформе. Толстый каблук допускается, но только не контрастный, а в тон подошве. Сегодня на пике популярности сочетание сандалии плюс носочки. Если осмелитесь его применить, будете самой модной девушкой этим летом.

Балетки

Мода на балетки постепенно сходит на нет. Но если вы без них не представляете свой летний гардероб, обратите внимание на нюдовые модели с удлиненным носком. Овальные носы нынче неактуальны.

Классические туфли-лодочки

Здесь верховодят все оттенки, о которых шла речь выше.  Но самый универсальный вариант — туфли из серой замши, которые не выйдут из моды никогда. Так что, если попадется такой экземпляр — не жалейте денег.  Актуальна в этом году и белая обувь. Главное, чтобы с острыми носами. Если вы предпочитаете округлую форму мыска, посмотрите на модели в ретро-стиле, с ремешком и пряжкой.  Тем, кто не любит каблуки, понравятся туфли в стиле киттенхилл. Этим летом маленький гвоздик-каблучок особенно популярен.

Мюли

Отличная замена босоножкам и сандалиям. Здесь актуально то же правило, что и всегда: обувь не должна быть на контрасте с цветом кожи на ногах. Но это если вы хотите визуально вытянуть фигуру. Для девушек, которым это непринципиально, никаких ограничений по цвету не существует.

Лоферы

Отлично вписываются в повседневный и деловой аутфит. Старайтесь выбирать модели с чуть вытянутым носком базовых цветов: бежевого, коричневого, синего или черного. Под летние платья и юбки хорошо подходят стильные пары цвета металлик, животные принты, массивная фурнитура.  С укороченными брюками хорошо будут смотреться лоферы неконтрастных тонов по отношению к коже ног. Еще неплохой вариант — подобрать красивые носочки, которые бы сочетались с одеждой без резких переходов. Такой прием также удлинит ваши ножки и добавит пару сантиметров роста.

Кроссовки

Выбирайте нейтральные цвета: белые, пудровые, телесные, серебристые. Такие оттенки легко подружатся с любым образом: спортивным и повседневным. Несколько сезонов подряд актуальны белые кеды по типу теннисных туфель. Следите за тем, чтобы белые модели не были потертыми и грязными. Нарочито поношенная обувь отчасти уместна в стиле бохо, но и тут важно знать меру.  

Свой вариант

В любом женском гардеробе должна быть любимая сердцу пара, которая приобреталась «по зову сердца». Именно она раскрывает индивидуальность своей хозяйки, хотя ее и не носят каждый день. И рекомендаций здесь нет и быть не может. Только ваше желание и персональный вкус.