Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Обувь без подошвы: а так бывает?

Сколько всего написано об обуви… Эта тема неисчерпаема, как, впрочем, и сама мода. Ведь дизайнеры постоянно изобретают что-то новенькое. Придумывают необычные фасоны, экспериментируют с фактурами, изобретают новый декор. Но иногда их задумки воплощаются в жизнь столь необычным способом, что нам, обывателям, остается лишь удивляться — а можно ли вообще такое носить?

Именно эта мысль первой посещает всех, кто впервые увидел новую идею дизайнера Juliana Hakesa. Это изделие и обувью назвать как-то язык не поворачивается. Можно подумать, что это какая-то новомодная подставка, лента, предмет декора, но только не то, что надевают на ноги.

И все же это женские туфли. В голову дизайнера пришла новаторская идея придумать обувь без подошвы. Однажды модный гуру прогуливался по песчаному пляжу и увидел на песке женские следы. Он обратил внимание, что при ходьбе основная нагрузка приходится на пятку и пальцы ног.  На открытие это не тянет, однако для дизайнера стало отправной точкой в создании новых туфель.

 Джулиан Хейкс пришел к выводу, что подошва в обуви — атавизм, без которого вполне можно обойтись. По мнению творца, промежуток между пальцами и пяткой должен быть свободным.  Туфли из коллекции Hakes Mojito подобно ленте обвивают стопу. Изготовлены они из карбона и металла. Под пяткой и пальцами вместо подошвы предусмотрено резиновое покрытие. Там, где обувь соприкасается с ногой, присутствуют вставки из натуральной кожи.

Как ни странно, необычная модель обрела своих почитателей, а Джулиан Хейкс получил звание «Лучший дизайнер обуви-2012″. Сегодня эти удивительные туфли реально купить в люксовом бутике, да и цена всего-то около 200 у. е. Согласитесь, для такого чуда вполне приемлемо!