Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Неприятный запах в обуви устранить легко и просто

Сразу оговоримся, что появление тяжелого амбре легче предупредить, чем устранить. Поэтому при покупке новой пары соблюдайте следующие правила, чтобы тот самый запах не появлялся подольше.

  • Не стоит ежедневно ходить в одной и той же обуви. Меняйте обувь через день или хотя бы надевайте разные туфли каждые 3-4 дня. За время перерыва запах в обуви успеет выветриться.
  • Покупайте новые стельки через 2-3 месяца или периодически стирайте старые хозяйственным мылом.
  • Тщательно просушивайте обувь после намокания. Подойдет электросушилка с УФ излучением, препятствующим появлению грибка.
  • Регулярно делайте ножные ванночки с добавлением соли, хозяйственного мыла и других компонентов, нейтрализующих микробы. Они то и вызывают неприятный запах.
  • Выбирайте носки из х/б или натуральной шерсти. Синтетика аккумулирует неприятный запах, который остается и в обуви.
  • Мойте ноги перед сном. При повышенной потливости ног или наличии хронических заболеваний обрабатывайте стопы тальком или присыпкой.

Соблюдая указанные рекомендации, вы будете годами носить любимую пару и не волноваться о проблеме. Если запах уже присутствует, рекомендуем следующее:

  1. Спрей. Купите хороший аэрозоль для обуви. Его следует наносить на стельки или прямо на ноги. Действие препарата длится от 8 до 12 часов. Сегодня на прилавках магазинов огромный выбор средств подобного действия. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
  2. Стельки с пропиткой. Досаждает неприятный запах обуви? Тогда аромастельки – то, что вам нужно. Их пропитывают антигрибковым и абсорбирующим раствором. Они подходят под любой размер обуви, мягкие на ощупь, удобны при ходьбе.
  3. Шарики для обуви. Они предназначены для ночного использования. Всего лишь нужно с вечера засыпать их внутрь обуви, и наутро от запаха не останется и следа. К тому же фрешеры обладают свойством уничтожать бактерии. С их помощью вы избавитесь от запаха в дамской сумке, в салоне авто или в кухонном шкафу.
  4. Стики-карандаши. Средством может пользоваться вся семья. Стики не содержат вредные вещества, провоцирующие аллергические реакции.  Небольшой недостаток – при нанесении стержень может сломаться.

Какое средство выбрать, каждый решает для себя исходя из глубины проблемы и финансовых возможностей. Если причина неприятного запаха – грибковое заболевание, врачи советуют пролечиться и сменить стельки. В остальных случаях выбирайте, что вам по душе. Так, дезодоранты легко умещаются в сумочку, поэтому их можно носить с собой и использовать по мере необходимости.  Перед выходом из дома обычно пользуются стиками, а фрешеры и специальные стельки  – универсальный вариант.

Компания Аскалини предлагает изделия только из натуральной кожи. В нашей обуви нога не потеет даже в жаркое время года. Приобретайте изделия от производителя Аскалини, и проблема потливости ног и непирятных запахов обойдет вас стороной.