Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Может ли шпилька быть удобной?

Интересно, что туфли на шпильке изобрел мужчина. Идея тонкого высокого каблука пришла в голову французскому кутюрье Роже Вивье. И женщины быстро оценили преимущества новой модели. Ведь любая из нас хочет быть красивой, а высокие каблуки делают женщину выше и стройнее. Мужчины при виде модницы на шпильке всегда оборачиваются вслед.

А что насчет здоровья?

К сожалению, обувь на высоком каблуке может навредить женскому организму. Поэтому, надевая каблуки, лучше внимательно прислушиваться к своим ощущениям. Ведь чрезмерные и регулярные нагрузки на позвоночник вызываю смещение межпозвоночных дисков, провоцируя мигрени и боли в спине. Повышенные нагрузки на стопы, колени и голеностоп провоцируют варикозное расширение вен, судорог и отеков, могут вызвать артрит и артроз. К тому же ультратонкая шпилька делает положение тела неустойчивым. Как следствие — падения и травмы.

При ходьбе на высоких каблуках девушки непроизвольно поджимают пальцы ног. Со временем это вызывает ощутимые изменения в анатомии стопы.  Именно по этой причине женщины предпочитают носить небольшой каблук или выбирают модели вообще без каблука.

Выбираем шпильку правильно!

Нужно ли во имя комфорта лишать себя красоты? Совсем необязательно. Хотя бы одна пара шпилек должна быть в женском гардеробе!

Не стоит совсем отказываться от моделей на каблуках. Просто помните: высокие шпильки — для особого случая, а устойчивый невысокий каблук и обувь на плоском ходу — для повседневной носки. Тем более что изделия на низкой подошве уже несколько лет не выходят из моды.

Самый оптимальный вариант — каблук высотой 4-5 см. Такая обувь выглядит достаточно изящно и подходит к любому вечернему наряду, но при этом дает гораздо меньше нагрузки. Постарайтесь найти элегантную устойчивую модель и не покупайте слишком узкие туфли. По приходу в офис переобуйтесь во что-то более удобное.

Выбирая пару  на высокой шпильке, важно точно определиться с размером. Следите за тем, чтобы праздничная обувь была изготовлена из мягких материалов, с мягкими стельками внутри. И тогда шпилька будет удобной, а ее обладательница — обворожительной!

Компания АСКАЛИНИ заботится о здоровье своих покупательниц, предлагая большой выбор удобных моделей на шпильке для полных ног и широкой стопы. Только у нас самые красивые и удобные праздничные туфли!