Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Модно и удобно: универсальные полусапоги

Зима в России дама капризная: момрз сменяют оттепели, а снег внезапно превращается в дождь. Что обувать в такие периоды? В высоких сапогах бывает жарко, а в коротких ботинках  прохладно и сыро. Выручат они – всеми любимые полусапоги, которые защитят от сюрпризов погоды, а заодно и от плохого настроения.  

Полусапожки – что это за обувь?

Про эту обувь знали еще древние скифы. Степные кочевники шили их из кожи убитых зверей, а на ногах закрепляли ремешками. Башмачки для женщин делали из красной кожи и украшали красными нитками.

Потомки по достоинству оценили изобретение смекалистых предков, и вот уже несколько столетий полусапоги пользуются спросом.

Оптимальная длина голенища (примерно 20 см), невысокий каблук и мягкая кожа надежно защищают ноги от холодов и сырости. Носят их не только зимой, но и в межсезонье. Благодаря своей универсальности полусапожки отлично вписываются в любой аутфит, что делает их незаменимым предметом гардероба современной девушки.

Из чего шьют мини-сапожки?

Обычно полусапоги шили из черной или коричневой кожи. Сегодня подобные ограничения сняты. Разнообразие материалов, оттенков и фактур дает возможности модным дизайнерам создавать модели самых разнообразных цветов и фасонов. Однако черный цвет был и остается базовым для классического стиля. Декорируют полусапожки стразами, вышивкой, ремнями, металлической фурнитурой.

Сегодня удобные башмачки шьют не только из кожи. Производители используют замшу, нубук, текстиль, искусственную кожу. Облегченные материалы подходят для сухой и теплой погоды, кожа и замша плюс меховой утеплитель  – для морозных дней.  Застежка – молния надежно фиксирует ногу  и удобна в использовании.

Что предлагают магазины?

Ассортимент женских полусапожек довольно обширен.

Это модели на высоком или низком каблуке, на платформе и танкетке, на плоской подошве. Высота голенища варьируется от 15 до 20 см. Форма носка меняется в зависимости от модных тенденций. В моду периодически входят квадратные и удлиненные носы. Но классические варианты актуальны всегда, поэтому в ассортименте обувных магазинов преобладают изделия с округлым мысом.

Молодежь предпочитает модели на низком ходу, удобные и функциональные, которые вписываются в повседневный и спортивный гардероб. Женщины постарше отдают предпочтение элегантным полусапожкам на среднем устойчивом каблуке.

Но, несмотря на многообразный модельный ряд самая востребованная форма – классические полусапоги на широком каблуке 5-7 см с овальным мыском.

Магазин Аскалини предлагает большой выбор удобных и универсальных полусапожек всех размеров на любой случай. Выбрать подходящий вариант на широкую ногу с высоким подъемом на нашем сайте не составит труда. Спешите воспользоваться сезонными скидками и купите зимние или демисезонные сапожки по приятным ценам!