Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Любите туфли? Выбираем самые удобные

Сегодня на прилавках магазинов большое разнообразие моделей туфель, которые отличаются по цвету, оформлению, форме мыска, наличию или отсутствию каблука.

Насколько пара удобна в носке, зависит от многих факторов, один из которых — колодка.

Полнота и форма колодки

Полнота бывает стандартной, широкой и узкой. Подбирайте туфли таким образом, чтобы колодка точно повторяла форму стопы, не сдавливала ее, но и не болталась. Тесные туфли будут натирать при ходьбе, а чрезмерно широкие — постоянно спадать. Если колодка подобрана правильно, на ноге она не чувствуется.

Поэтому выбирайте фасон туфель в соответствии с анатомическим строением стопы:

  • на широкую ногу – округлый мыс;
  • для узкой ноги с выступающим вторым пальцем – зауженные носы;
  • стопам с вальгусной деформацией будет комфортно в обуви на небольшом каблучке;
  • девушкам с полными ногами стоит отказаться от высоких каблуков и узких ремешков, врезающихся в кожу.

Задник обуви

Элемент, фиксирующий обувь на ноге, должен быть достаточно плотным, но не грубым. Высота задника подбирается в зависимости от анатомического строения пятки. Это очень важный момент, ведь слишком высокий задник будет натирать, а низкий будет постоянно соскакивать.

Правильные туфли точно соответствуют размеру, плотно сидят на ноге, расстояние между пальцами и носком — несколько миллиметров. Обязательно оцените вес изделия. В тяжелой обуви ноги быстро устают. Для повседневной носки поищите облегченный вариант.

Выбор туфель на каблуке

Вопреки распространенному мнению, обувь на каблуках может и должна быть удобной. Во время примерки обратите внимание на расположение этого элемента обуви. Правильное — по центру пятки. В противном случае при ходьбе каблук будет либо «уезжать» назад, либо смещаться вперед. И то, и другое причиняет дискомфорт при ходьбе.

Форма каблука тоже много значит. Шпилька красиво смотрится, но это праздничный вариант. На каждый день выбираем квадратный или венский каблук, также удобна форма «кирпичик» или «столбик».

Что касается высоты каблука, оптимальный вариант от 2 до 4,5 см. Стопа в такой обуви находится в физиологически правильном положении, а нагрузка распределена равномерно.

Тем, кто любит высокий каблук, посоветуем такой расчет

Для вычисления максимальной длину каблука вытяните ногу и измерьте расстояние от подушечки стопы до пятки. Это и будет максимальная высота каблука.

В магазине измерьте величину между кончиком каблука и центральной точкой опоры стопы. Если это расстояние больше 6 см или меньше 5 см — ноги будут быстро уставать.

Чтобы ногам было удобнее, туфли на каблуке всегда покупайте на размер-полтора больше.

Размер туфель на каблуке должен быть чуть больше обычного, особенно если это модель с зауженным носом. Когда женщина стоит на ровной поверхности, между задником и пяткой остаётся пространство в 1–2 мм — так давление на большой палец ноги станет меньше.

Секреты примерки

Сначала несколько общих правил. Надев новую пару, прислушайтесь к своим ощущениям. Убедитесь, что:

  • стелька мягкая, из натуральных материалов, заполняет все пространство внутри обуви;
  • подошва надежно приклеена и хорошо гнется;
  • каблук статичен, не шатается и не уходит назад при ходьбе;
  • элементы декора надежно пришиты и не отлетят после первого же выхода.

Мерять туфли лучше во второй половине дня, так как ноги к вечеру обычно отекают.

      От покупки стоит отказаться, если:

  • стопа сильно сжата, пальцы уперлись в носок;
  • при ходьбе возникает ощущение неустойчивости, задник хлопает по пятке, пара слишком тесная или наоборот, чересчур свободная;
  • вырез и ремешки буквально впиваются в ногу.

Не надейтесь на то, что тесные туфли со временем разносятся, как в этом уверяют недобросовестные продавцы. И не экономьте на себе, ведь хороший товар не может быть дешевым по определению.