Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Летняя обувь для офисных будней

Как же трудно в теплые летние дни сосредоточиться на работе, когда все мысли только о предстоящем отпуске!  Да и соблюдать деловой дресс-код в жаркую погоду — настоящее испытание. И если удобную одежду подобрать еще можно, то поиски подходящей обуви для офиса часто заходят в тупик. Открытые модели под запретом, в закрытых башмаках (даже кожаных) слишком жарко, в кожзаме и подавно. О кедах и шлепанцах  даже речи быть не может.

Как же найти удобную пару для работы, чтобы не изнывать от жары? Прочитайте наши подсказки, и только потом отправляйтесь в магазин.

Модели под запретом

  • Летом популярны пантолеты с открытыми пальцами и пяткой, но для офиса это вряд ли возможно. Единственный приемлемый вариант – закрытые мюли на низком каблуке. При покупке обратите внимание, чтобы пятка не хлопала при ходьбе. Ни к чему отвлекать коллег от работы.
  • Слишком открытые босоножки тоже неуместны в офисе, так как совершенно не вписываются в деловой образ.
  • Яркие спортивные модели оставьте для утренней пробежки. И не забудьте их снять, прежде чем отправитесь на работу.
  • Обилие декоративных элементов (бантов, аппликаций, лент, стразов и другой фурнитуры) очень бросается в глаза, особенно в сочетании со строгой одеждой. Выбирайте обувь лаконичного фасона с гладким верхом.

Приемлемые офисные варианты

Классические лодочки на маленьком каблучке гармонично дополнят офисный лук. Высокий каблук в повседневном варианте должен быть еще и широким. Тонкие шпильки и стилеты оставьте для корпоратива. 

Мюли – подходящий вариант, но только с закрытыми пальцами. Благодаря свободной пятке стопа не потеет, при этом внешний вид останется безупречным. Шеф точно не упрекнет вас в фривольности. Мюли уже несколько сезонов подряд не выходят из моды, и в магазинах огромный выбор подобной обуви. Так что найти свою модель совсем не сложно.

Балетки, которые хорошо держат форму — удачное решение для тех, кто не носит каблуки. Только помните, что мягкие бесформенные бегунки хороши для прогулок и других неформальных выходов. На работу — жесткие модели с четкими контурами.

Лоферы без каблуков понравятся поклонницам классических решений. Подобно мокасинам, они удобные и легкие, но имеют более строгий силуэт и отлично вписываются в деловой образ.

Закрытые босоножки на танкетке с гладким верхом и минимальными вырезами на пальцах и пятке. Основное здесь – как можно меньше обнаженки. Вместо танкетки может быть широкий устойчивый каблук. Универсальная модель: закрытый носок, открытая пятка и отсутствие декора. Либо другой вариант: закрытые пятка и носок, и открытая средина ступни.