Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Кроссовки под платье: составляем стильный лук

Сегодня смелые сочетания в одежде на пике популярности. Эклектика с модных показов плавно переместилась на улицы городов. То, что еще пару лет назад казалось несовместимым, сейчас считается проявлением хорошего вкуса. Вот и дамские кроссовки с платьем уже не вызывают удивления. Модные кутюрье сочетают спортивные модели даже с вечерними нарядами. А как это совместить с повседневной жизнью, расскажем далее в статье.

Платья спортивного стиля

Образ, подходящий для городских модниц – платье в стиле спорт шик плюс кроссовки.  Грубоватые модели на толстой подошве подойдут под  платье-толстовку с капюшоном и карманом-кенгуру. Неплохо смотрятся они с трикотажными моделями, отделанными кулиской на поясе или по подолу. Если позволяет фигура, купите обтягивающее платье-лапшу. В тандеме с аккуратными кроссовками оно выглядит весьма изящно.  Удачно дополнит образ куртка-косуха, сумка на цепи или элегантный клатч.

Платье-рубашка и платье-трапеция

Длину выбирайте, ориентируясь на свой возраст. Модный образ дополнит сумка почтальона или стильный рюкзак.  Дамы весомых достоинств смело могут надевать с кроссовками платья-трапеции, ведь такая модель отлично скрывает недостатки фигуры.  Главное, чтобы верх не был излишне праздничным. Выбирайте модели с принтами или однотонные, а вот отделки в виде кружев и страз лучше избегать.

Длинные сарафаны

Если вы – поклонница фасона макси, под кроссовки надевайте ровное платье с высокими разрезами по бокам. Кроссовки на платформе выигрышно смотрятся с мешковатыми моделями или ровными юбками. И не забываем про разрезы.  Летящие расклешенные модели сарафанов требуют легкости, поэтому обратите внимание на обувь из текстиля. Вполне допустимо надеть кроссовки с платьем-комбинацией, если под ним  будет трикотажная футболка. Спортивные фасоны обуви смягчают откровенность бельевого стиля, что позволяет без стеснения надеть такое, казалось бы, откровенное платье.  

Вечерний и свадебный образ

Задача сложная, но вполне реальная. Отъявленные модницы надевают спортивную обувь даже на выпускной бал. Да и наряд невесты с кроссовками сегодня – не редкость.  Под свадебный наряд подойдут аккуратные туфли-бутсы, плотно облегающие ножку. Главное условие – чисто белый цвет.   А выпускница может смело подобрать изящные кеды под пышную юбку, если верх наряда представлен в виде трикотажной футболки.

Цветовая палитра

Что касается оттенков, здесь лучше не экспериментировать. Ведь сочетание спортивной обуви с платьем само по себе привлекает внимание. Поэтому цвет башмачков либо белый, либо в тон костюму.

Стопроцентное попадание – белые кроссовки под черное миди. Если нужно сделать акцент на брендовой обуви – подбирайте верх нейтральных тонов   сдержанного фасона, чтобы элементы платья не перетягивали внимание на себя. Молодежная мода позволяет носить принтованные кроссовки с однотонными платьями-футболками.

Вместо заключения

Помните: чтобы не выглядеть безвкусно и неряшливо, кроссовки должны быть в идеальном состоянии. Никаких потертостей, облупленной краски и стоптанной подошвы.  Забудьте о носках. Используйте следки, которые незаметны на ногах. Соблюдайте эти несложные правила, и ваш опрятный и модный образ обязательно оценят окружающие.