Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Какая обувь сочетается с шубой?

Наступила зима, пора доставать любимую шубку. С какой обувью ее носить, чтобы выглядеть стильно и модно – этот вопрос интересует многих женщин. Однозначного ответа здесь нет и быть не может. Все зависит от длины и фасона мехового изделия, а также возраста счастливой обладательницы. Главная задача – создать гармоничный образ, при этом не утяжеляя его.

Обувь с длинной шубой

Дивы модных подиумов неоднократно демонстрировали зимние шубы макси с сапогами на плоской подошве или небольшом широком каблучке. Берите с них пример. Ботфорты или высокие сапоги с длинной шубой – то, что нужно.

Также хорошо с подобным верхом смотрятся кожаные или замшевые сапожки до колена. А вот короткие ботильоны, полусапоги или мягкие угги отложите в сторону. Не сочетаются с длинной шубой модели с меховой отделкой.

Если вы – счастливая обладательница норковой шубы, обувь должна быть исключительно из натуральных материалов: нубука, кожи или замши. Этот шикарный мех требует соответствующего обрамления. Лучший вариант – матовая кожа высокого качества.

Классический покрой

Такой фасон гармонично смотрится с классическими моделями сапог. Помните, что в холода отлично согревают кожаные сапожки с натуральным мехом внутри.

Сапоги на устойчивом каблуке-столбике идут всем без исключения. Они сочетаются с одеждой любой длины, в том числе и с классической шубкой. Не забываем про пропорции: голенище не должно заканчиваться на самой широкой части вашей ножки.

Длина по колено

Шубки длины миди отлично смотрятся с сапогами-ботфортами. Модели на каблуках добавляют образу нотку легкомысленности и больше подходят к удлиненным вариантам верха. А вот сапожки на толстом каблуке или на платформе с шубой до колена гармонируют.  Укороченную обувь лучше не надевать, чтобы не приземлять фигуру.

Эко-мех

Сегодня беречь природу – это модно. Изделия из искусственного меха пользуются большим спросом, так как экологичны и доступны по цене. Да и внешне эко-мех ничем не уступает своему натуральному собрату. Выбор обуви зависит от фасона верхней одежды. Шубки лаконичного покроя сочетаются с уггами и короткими сапожками. Сложносочиненные модели эффектно смотрятся с замшевыми ботильонами. Верхняя одежда в спортивном стиле гармонирует с грубыми ботинками или зимними кроссовками.

Подведем итоги.

  • Средний каблук-столбик – универсальный вариант под любой аутфит. Подружится с любым верхом: пуховиком дубленкой, шубами разной длины.
  • Высокая шпилька годится только для модных показов или особых случаев. Безусловно, шпилька стройнит и вытягивает фигуру, но для повседневной носки не предназначена. Если все же решились купить сапоги на таком каблуке, выбирайте модели со средней высотой голенища. Они подходят к шубам макси или по колено.
  • Высокие сапоги без каблука. При покупке обратите внимание на подошву. Важно, чтобы она была рифленой, с глубоким протектором. Выигрышно смотрится такая обувь с укороченными приталенными шубками.
  • Невысокие сапожки. Гармонируют с меховыми жилетами и шубками-миди.
  • Ботинки. В тренде массивная отделка в виде цепей, пряжек и заклепок. Популярными остаются маскулинные модели на грубой подошве. Они хороши с длинными шубами, тогда как ботильоны лучше надевать с укороченной одеждой.
  • Угги гармонично смотрятся с изделиями средней длины. Они удобны, хорошо согревают в холода и не скользят.

И еще одно правило: чем богаче мех или сложнее покрой, тем лаконичней аксессуары, в том числе и обувь. Подбирая детали гардероба, не перегибайте. Помните, что роскошная шуба самодостаточна и без лишних украшений.