Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Как за три дня избавиться от мозолей?

Мозоли — это, конечно, не смертельно, но весьма неприятно и болезненно. Они доставляют массу неудобств и долго заживают. Мы расскажем о самых эффективных народных средствах, которые помогут избавиться от проблемы в кратчайшие сроки.

Общий совет

Перед тем, как наносить любое средство, поверхность мозолей обработайте пемзой или пилочкой. Это нужно для того, чтобы слегка нарушить поверхностный ороговевший слой. Тогда лекарственные средства быстрее проникнут внутрь мозоли.

Чесночная эмульсия

4-5 зубчиков свежего чеснока измельчить и смешать с оливковым маслом. Чудо-средство готово! Ежедневно перед сном прикладывайте лекарство к ороговевшему участку кожи. Делать так нужно три-пять дней. За это время мозоль размягчится и отвалится сама по себе.

Столовый уксус

Отличное средство от мозолей, которое есть в каждом холодильнике. Смочите им ватный тампон и привяжите его к проблемному участку на пару часов. Процедуру повторите несколько раз, пока мозоль не станет рыхлой. Затем удалите нарост маникюрными ножницами.

Ромашковый лосьон

Аптечную ромашку настоять на воде 4-5 часов в такой пропорции: на 1 л воды 4 столовые ложки сухих цветков ромашки. Полученный настой вылить в небольшую емкость, погрузить туда участок стопы с мозолью. Процедуру повторять пять-семь дней.

Луковый компресс

Разрезать пополам маленькую луковицу, натереть ею мозоль. Процедуру проводим перед сном 3-5 раз.

Лимонный компресс

Вечером привяжите к мозоли небольшой кусочек лимона. Повязку оставьте на ночь. Уже к утру вы почувствуете значительное облегчение. Повторите так 4-5 дней, пока мозоль не отойдет от здоровой кожи.