Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Как высота каблуков зависит от длины юбки?

Ох уж эти модные правила! Мини юбка сочетается только с обувью без каблука, а юбка в пол … тоже с обувью на плоской подошве. А каблук тогда для чего? Когда его носить, под какую одежду? Об этом сегодня и поговорим. Кстати, под словом юбка имеется ввиду подол одежды. То есть, к платьям это тоже относится.

Короткая длина

Запоминаем: мини-юбку носят с обувью на плоской подошве, но не только. Второй вариант — туфли на шикрком устойчивом каблучке в форме «столбик» или «кирпичик». Но учтите, что юбка не должна обтягивать. Самый удачный фасон — а-силуэт или просто ровная. Короткие «тюльпаны» и «колоколы» выглядят простецки, а модели «в облипку» — дешево и вульгарно.

И будьте осторожны, даже мини правильного фасона легко превратит самую идеальную фигуру в скучный прямоугольник. Как этого избежать? Очень просто — добавить сверху объем с помощью свитера, бомбера, объемной блузы.

Но почему же некоторым девушкам удается нарушить все запреты, и при этом не выглядеть как эскортница? Секрет прост: фигура тинейджера, никакого декольте, минимум косметики, естественная укладка. В общем, нужно создать впечатление, что женщина вообще не ставила перед собой цель кому-то понравиться.

Средняя длина

Под этим подразумевается любая длина выше щиколотки, но ниже колена. Здесь можно ни в чем себе не отказывать и носить такие каблуки, какие только душа пожелает! Лодочки на шпильке, босоножки, мюли  — юбка-миди примет все!

Что интересно, и без каблуков такая длина смотрится отлично! С ней дружат и оксфорды, и лоферы, и модные челси, и даже кроссовки. Сегодня при желании можно вообще отказаться от каблуков, и при этом оставаться «на стиле». Но мы же девочки, и нам свойственно желание время от времени чувствовать себя принцессой на балу в изящных туфельках и каблучках. И это желание перевешивает разные там правила и запреты.

Юбка в пол

Длина макси (то есть та, которая закрывает щиколотку), опять возвращает нас к обуви на низком ходу. И неважно, что подол со временем испачкается или запылится. Постираете, в крайнем случае, отдадите в химчистку. Юбка до пола плюс каблуки — махровое ретро эпохи нулевых. Пусть оно там и останется.