Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Как выбрать обувь даме почтенного возраста

Чем старше мы становимся, тем больше тратим времени и сил на выбор башмаков. И это понятно, ведь комфортная обувь – залог  здоровья и хорошего самочувствия, что для пожилого человека очень важно.

Поэтому дамы старшего возраста к выбору обуви подходят основательно. Тем более что женщине в любом возрасте хочется быть красивой и носить удобную, но не уродливую старушечью обувку.

На самом деле при кажущемся изобилии товаров на прилавках обувных магазинов ассортимент моделей для пожилых красавиц не так уж велик. Но выбрать подходящую пару все же реально, если воспользоваться нашими советами.

Удобные туфли

Жаль, что с годами многие женщины теряют интерес к жизни и перестают уделять себе должное внимание. Не мудрствуя лукаво, пожилая дама идет в магазин и покупает первые попавшиеся башмаки, которые более-менее подошли по размеру. Обычно это тапочки, бесформенные боты, угги, дутыши, грубые шлепки. Женщин привлекает бюджетная стоимость и удобный фасон. Все это правильно, но зачем же забывать о красоте?

Вместо растоптанных калош подберите удобные кожаные туфли на низком квадратном каблучке или небольшой танкетке. Вы женщина, и заслуживаете право носить красивую обувь, помните об этом.

Сандалии и босоножки

Летние черевички для возрастных дам могут быть в меру открытыми. Если у вас искривленные пальцы или вальгусная деформация стопы, выбирайте модели с открытой пяткой и закрытым верхом или минимальным вырезом на пальцах. Не гонитесь за обувью на плоской подошве. Небольшой подъем удобен при ходьбе и зрительно вытягивает ножку. Обратите внимание на устойчивую танкетку. Такая обувь придает походке уверенности и сглаживает неровности под ногами. Постарайтесь найти пару с мягкой амортизирующей стелькой, чтобы смягчать ударную нагрузку на суставы.

Откажитесь от узких ремешков и перепонок вокруг щиколотки. У пожилых людей при ходьбе ноги часто отекают, и плетеная обувь только подчеркнет эту особенность.

Спортивный вариант

Кто-то скажет, что нам это уже не по возрасту. Отчасти это правда, если речь идет о суперсовременных кроссовках на раздутой подошве с ярким декором. А вот удобные кожаные кеды, слипоны, мягкие мокасины могут скинуть десяток лет, настолько современно они выглядят. Поэтому дизайнеры предлагают возрастным дамам широкую линейку лаконичных спортивных моделей в пастельной гамме.

Тем более что обувь базовых оттенков сочетается с любым гардеробом, и почти не ассоциируется с тренировками в фитнесс-зале. Для создания гармоничного образа избегайте моделей с пестрым декором, яркими шнурками и светящейся подошвой. Ваш вариант — классический фасон, средняя подошва  и нейтральный оттенок.