Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Как сэкономить на покупке обуви?

Кризисы в нашей стране — обычное дело. Каждая семья вынуждена подстраиваться под цены, экономить, искать товары подешевле.  В том числе это касается и обуви. Но если отказаться от обеда в ресторане или покупки очередной безделушки еще можно, с обувью все гораздо сложнее.  Ведь качественные модели не могут стоить дешево. Это понимают и продавцы, и покупатели.  Можно ли сэкономить на покупке обуви, и при этом получить качественный товар? Наши советы вам в этом помогут.

Если говорить об обуви для взрослых, выгодно покупать ее не в сезон. У взрослых нога не растет, поэтому смело хватайте босоножки зимой, а сапоги летом. Большинство жителей Европы и Америки поступают именно так. А уж они умеют считать деньги. Часто перед началом сезона обувные магазины приглашают клиентов на распродажи, среди которых немало отличных моделей. Выбирайте то, что не потеряет актуальности и в следующем сезоне. Никакого подвоха нет, распродажи выгодны и покупателю, и продавцу. Торговцы получают дополнительные деньги на  закупку новых партий товара, а покупатели — качественную и красивую обновку за полцены.

Часто владельцы обувных магазинов стараются привлечь клиентов различными акциями, скидками и бонусами. Почаще заглядывайте в подобные места, ведь для постоянных покупателей — всегда особые привилегии.

Помимо распродаж, существуют еще и специальные предложения. К примеру, берешь две пары, третья — в подарок. Можно договориться с подружкой или взять себе и дочери. Часто делают скидки на последнюю пару. Главное, чтобы подошел размер. Найдите такой магазин в своем городе и следите за предложениями.

Неплохо сэкономить можно, покупая обувь в интернет-магазине. И не стоит этого бояться.  Во-первых, вы можете следить за изменением цен, не вставая с дивана, во-вторых, в интернет-магазине всегда дешевле, чем оффлайн.  Чтобы свести риски к минимуму, закажите курьерскую доставку. К тому же узнайте у консультанта о возможности возврата товара, если не подойдет размер или не понравится качество.

Хотите сэкономить? Не стоит покупать ультрамодные новинки, которые через пару месяцев потеряют свою актуальность. Отдайте предпочтение сдержанным фасонам и цветам, сочетающимся с любой одеждой. Если очень уж хочется выделиться,  разбавьте наряд модными аксессуарами. Помните, что экстравагантная пара продержится на пике моды не больше сезона, а потом будет пылиться в шкафу. Универсальными цветами считаются черный, серый, коричневый, белый, красный и все пастельные оттенки.

И наконец, главное правило — экономьте разумно. Не покупайте дешевую обувь, потому что кроме неприятностей, вы ничего не выиграете. В обуви из кожзаменителя ноги потеют, появляются мозоли и грибок. К тому же срок службы дешевой пары короткий, искусственная кожа быстро лопается и рвется. Вскоре вам опять придется потратить энную сумму на покупку сапог или туфлей. Вспомните героиню известной советской комедии, которая утверждала: «Именно обувь делает женщину Женщиной»!  Конечно, разумная экономия еще никому не мешала, но во всем нужна мера.