Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Как сберечь обувь в сырую погоду? Помогут водоотталкивающие средства

Русская зима – это не всегда снег и мороз. Часто холода сменяются оттепелью, под ногами лужи и снежная каша. В такую погоду больше всего страдает наша обувь. Уличная грязь вперемешку с реагентами оказывает губительное воздействие на структуру материала, из которого сшиты сапоги и ботинки. Она притягивает и удерживает влагу, а частицы загрязнений и химикатов проникают глубоко внутрь, разрушая кожу. Только ежедневная чистка и правильный уход смогут продлить жизнь любимым башмачкам и сохранить ноги в тепле и сухости.

Поэтому при покупке зимней пары сразу приобретите специальные водоотталкивающие средства. Но чтобы защитить сапоги от внешних неблагоприятных факторов, недостаточно купить спрей или эмульсию. Нужно правильно ее нанести.

Краткий обзор защитных средств

Для замшевой обуви подойдут пропитки с добавлением фторокарбоновых смол. Чтобы вернуть коже первоначальный вид, используйте средства на основе воска или силикона. Спреи с содержанием фтора считаются универсальными, так как подходят для любых материалов. Но главное: не поленитесь изучить руководство по применению. Некоторые средства наносят за 30 минут до выхода на улицу. Однако есть и такие, которые необходимо просушить 8-10 часов после нанесения. Отличаются пропитки и сроком действия. Одни придется использовать ежедневно, срок действия других  достигает 15 дней.

Правила нанесения водоотталкивающих пропиток

Для достижения максимального эффекта используют метод трехкратного покрытия. На сухую очищенную поверхность трижды наносят пропитку с интервалом не менее суток между процедурами. Чтобы обувь не покоробилось, лучше подстраховаться. Набейте внутренность башмаков старыми газетами или используйте специальные формодерждатели.

Водоотталкивающий спрей наносят несколько раз до тех пор, пока кожа будет впитывать средство. После высыхания нужно удалить остатки средства мягкой ветошью или губкой.

Чтобы башмачки блестели, как новые, отполируйте поверхность мягкой салфеткой, а по замшевому ворсу пройдитесь специальной щеткой.

Сделайте уход за обувью ежедневной полезной привычкой. При правильном и бережном отношении кожа надолго останется мягкой и эластичной. Качественные пропитки удалят белесые разводы и сохранят обувь от сырости, пыли и уличной грязи.