Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Как растянуть замшевую обувь?

Знакома ли вам ситуация, когда туфли или сапожки, которые идеально сидели на ножке в магазине, разочаровывают после первого же выхода. Обувь натирает, давит или жмет. Особенно это касается замшевых изделий,  ведь дорогой и красивый материал невероятно капризен.  А уж если случайно намочить замшу, вопрос растяжки станет еще актуальней.

Бывает и так, что на распродаже вы встретились с  сапожками своей мечты, которые чуть-чуть тесноваты.  Что же теперь, отказываться от покупки?

Не отчаивайтесь, ведь эта проблема решаема. Существует несколько способов, как растянуть бархатистую  пару. Но для этого понадобится специальный спрей или пена именно для замши. Средства для других материалов лучше не использовать, иначе обувь будет безнадежно испорчена.

Принцип действия спреев одинаков, независимо от производителя и стоимости.  Средство нужно равномерно нанести  на внутреннюю поверхность обуви. Затем надеть башмаки на ноги поверх теплых носков и походить по квартире, пока обувь полностью не просохнет.   Обычно на растяжку уходит не более часа.  Главное, что правильно подобранные  средства не оставляют ни потеков, ни пятен, ни белых разводов.  Правда, одной процедуры бывает недостаточно и приходится повторять весь процесс еще раз.

Стоит учесть, что однажды растянув пару, вернуть ее в первоначальное состояние уже не получится, поэтому не переусердствуйте.

Домашние способы растяжки

Вспомним проверенные временем рецепты растяжки обуви из тех далеких времен, когда о специальных спреях даже не слышали.  Сразу нужно сказать, что любимый способ наших бабушек – разнашивание с помощью спирта, неприменим к замшевой обуви.  Хотя в случае с натуральной кожей это работает. Но при контакте спирта с замшей остаются пятна и разводы.  Замшевые башмаки сядут по ноге, если натереть их изнутри обычным глицерином. С помощью ватного тампона нанесите средство на внутреннюю поверхность обуви, плотно набейте внутрь влажные газеты и оставьте высыхать при комнатной температуре.  Для замши эта процедура абсолютно безвредна.

Еще один способ растяжки – использовать обычный бытовой фен.  Как и в предыдущем случае, смажьте внутренность обуви глицерином и слегка разогрейте феном. Затем наденьте еще теплую обувь на носки и походите по комнате. Через пару часов снимите.

Вот такие нехитрые и щадящие способы помогут достичь желаемого и при этом не испортить внешний вид любимой пары.