Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Как правильно выбрать зимнюю обувь

Сапоги женские Ascalini W23063

При покупке зимней обуви важно уделить особое внимание материалу, из которого она сшита.  В холода лучше согревает кожаная обувь с натуральным мехом внутри. Приобретать ее лучше в специализированных магазинах, а не на рынках. Обувь из натуральных материалов не протекает, не трескается и хорошо греет.

Материал

Изделия из замши красиво смотрятся и приятны на ощупь, но не так практичны, как натуральная кожа.  В сырую погоду на замшевой обуви остаются солевые разводы и грязь.

Выбирая обувь для зимы, не стоит экономить и покупать сапоги из кожзаменителя. На морозе такая обувь покрывается трещинами, да и греет слабо. Единственный плюс искусственной кожи — низкая цена. Но учтите, что хватит искусственной пары максимум на сезон.

Сапоги женские Ascalini W17048-1

Чем отличается натуральная кожа от искусственной?

Приложите руку к изделию. От натуральной кожи исходит тепло, а вот заменитель на ощупь всегда прохладнее. На срезах тоже видны различия: натуральная кожа с изнанки ворсистая, а кожзаменитель обычно на тканевой основе.                                                                                                                                                                              Еще один проверенный метод определения натуральности — с помощью швейной иглы. Кожа в месте прокола слегка пружинит, а на кожзаменителе останется маленькая дырочка.

Внутренняя отделка

Внимательно присмотритесь к меху. Если основа ворсистая — мех натуральный, если тканевая — искусственный.  Еще один признак: натуральный мех, в отличие от искусственного, более матовый и не блестит. Нередко производители, чтобы удешевить свои изделия, в области пальцев пришивают искусственный мех, а на видимую часть — натуральный.   Такая обувь быстро изнашивается и плохо согревает.

Подошва. Молния. Каблук

Перед покупкой обратите внимание и на толщину и материал подошвы. Согласно нормативам, подошва не должна быть тоньше 1 сантиметра.  Подошвы из полиуретана, резины, поливинилхлорида не пропускают воду. Чтобы обувь не скользила, выбирайте подошву с рифленым рисунком.                                                                    Молния на обуви не должна начинаться слишком низко.

Ширина каблука тоже имеет важное значение. Для зимнего сезона выбирайте модели с толстым, устойчивым непластмассовым каблуком. Если во время примерки вы почувствовали, что каблук «уезжает» назад, откажитесь от покупки, иначе скольжений и падений не избежать.

Правильный размер

Зимняя обувь должна быть на размер больше летней, так как в тесных сапогах кровообращение стопы нарушается, и ноги быстро замерзают.  Между носком сапога и ногой должно быть немного свободного пространства.  Примеряйте сапоги на носок, который будете надевать в холода.

Цена

Хорошая зимняя обувь будет стоить недёшево. Но её цена прямо пропорциональна качеству материалов и технологии изготовления. Если производитель гарантирует качество продукции и подтверждает это гарантийным обслуживанием — значит, это обувь, стоящая покупки.