Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Как подобрать обувь девушке маленького роста?

Задача не так проста, как может показаться. Обычно женщины маленького роста пытаются казаться выше, поэтому часто покупают обувь на платформе и высоких каблуках. И не всегда это смотрится гармонично. Ведь от обуви многое зависит. Правильные туфли действительно добавят роста, а еще придадут образу цельность. Неверно подобранная пара все испортит, сделает ноги толще и короче, а образ упростит и опошлит.

Правила, общие для всех Дюймовочек  

  1. Не смотрите на громадные каблуки. Туфли на сумасшедшей шпильке испортят осанку, а походку сделают неуклюжей. В итоге произвести приятное впечатление не получится. Максимальная высота каблука: 7-8 см. И помните, что высокий каблук плюс платформа на маленьких женщинах выглядят громоздко.
  2. Откажитесь от тракторной подошвы и массивных моделей. Такая обувь приземляет и утяжеляет фигуру. Роста она точно не добавляет. Кроме того, если у девушки худенькие ножки, контраст будет слишком велик. Но умеренно грубые модели разрешаются.
  3. Подбирайте оттенки обуви так, чтобы избежать резкого контраста. Лучше если она будет под цвет колготок или брюк. А надетые на босу ногу модели подбирайте в тон кожи ног.
  4. Выбирайте обувь с вытянутым носком, но не загнутым и не слишком острым. Кстати, округлые носы постепенно теряют популярность, а небольшое сужение удлиняет ноги и добавляет пару сантиметров, которые нам так нужны.
  5. Очень важна толщина каблука. При маленьком росте девушкам с пышными формами шпильку лучше не носить. Выбирайте устойчивые каблуки, чтобы ноги казались стройнее. И наоборот, барышням с тонкими ногами не стоит носить обувь с массивным широким каблуком. Изящный тонкий подъем, и необязательно шпилька — как раз ваша тема.
  6. Еще один лайфхак для миниатюрных красавиц. Темные укороченные брюки или джинсы с отворотами не стоит комбинировать с темной обувью. В этом случае поищите пару нюдового или другого светлого оттенка, который бы не контрастировал с цветом ног. Так вы сократите количество режущих ногу горизонталей. Ножки визуально вытянутся, а с ними и рост. К тому же запрет на подвернутые брюки в этом случае можно проигнорировать.

Это главные принципы выбора обуви для женщин, чей рост ниже среднего. В следующей статье поговорим о моделях обуви для теплого и холодного сезонов, которые подойдут миниатюрным красавицам.