Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

И снова о правильной обуви. Проверьте себя

Женщины, которые себя любят, однозначно со мной согласятся. Жертвовать своим здоровьем в угоду модным тенденциям — это не для них. Красивая, комфортная, бюджетная, по сезону… Какой должна быть обувь? Об этом сегодня и будет наша статья.

Удобная именно для вас

Неважно, какая это модель: кроссовки, туфли, домашние тапочки. Вам должно быть комфортно! Чтобы не ошибиться с выбором при покупке новой пары, во время примерки пройдитесь по торговому залу. Бывает, что сидеть в обновке удобно, стоять – не очень, а ходить вообще невозможно.

Свободное расположение пальцев

Сжатые пальцы причиняют дискомфорт, а со временем искривляются и болят. От этого портится походка, врастают ногти, появляется косточка у большого пальца, растут шишки. Чтобы этого избежать, обратите внимание на форму своей стопы. Некоторым подходит вытянутый мыс, кому-то комфортно в обуви с овальным носком. Помните: свободные пальцы – здоровые ноги.

Хоть небольшой, но каблук

Умеренный подъем в пяточной зоне обеспечивает анатомически правильное положение стопы, что позволяет равномерно распределить нагрузку при ходьбе. Это очень важно для людей с плоскостопием, вальгусной деформацией, искривленными пальцами. Правильная высота каблука (3-5 см) разгружает позвоночник, выравнивает осанку. Сразу меняется походка, становится более женственной.

Обувь на шнурках

В хорошей обуви стопа надежно зафиксирована. Это аксиома. Шнурки позволяют отрегулировать полноту в зоне подъема и удерживают стопу, чтобы она не двигалась при ходьбе. Это снижает усталость и повышает устойчивость. Кроме того, в обуви на шнурках риск появления мозолей и натоптышей сведен к минимуму.

Подошва с рельефом

Абсолютно гладкая подошва делает походку напряженной и неуверенной. Глубокий рисунок на подошве обеспечивает устойчивость, и не только зимой. В башмачках с рельефной подошвой вам не страшен ни гололед, ни скользкий пол, ни мокрый тротуар.

Нет — поношенной обуви!

Пару, которая пришла в негодность, сразу отдавайте в ремонт или выбрасывайте. Стоптанные пятки и каблуки чреваты деформацией стопы. Смятый задник, внутренние дыры в подкладке, рваная стелька приводят к образованию мозолей. Результат: перегрузка мышц и связок ноги, травмы, потертости.

Толстая подошва зимой

Как известно, холод идет от земли. Отсюда вывод: чем толще подошва, тем теплее ногам. Не обязательно покупать обувь на толстом меху, достаточно шерстяной подкладки. И трое носков натягивать не придется.

Проверьте, соответствует ли ваша обувь этим критериям. Если да, то ваши ножки в безопасности!