Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Хотите зрительно удлинить ноги? Поможет правильная обувь!

Ровные, стройные, «от ушей» — все эти эпитеты про женские ножки, ведь эталоном красоты считаются именно такие. Девушки не жалеют сил и времени  для сохранения привлекательности этого богатства.  Занятия спортом и полезный рацион приносят свои плоды, но только правильная обувь способна мгновенно удлинить ноги. 

Далее поговорим о популярных стилистических секретах подбора правильной обуви. Но сначала о том, какие модели «режут» и укорачивают фигуру.

Модели под запретом

  1. Ботильоны и короткие ботинки  проводят ненужную горизонталь и визуально укорачивают ногу. Избежать подобного эффекта помогут колготки или брюки в тон обуви.
  2. Ботфорты также не подходят для девушек маленького роста и барышень с короткими ногами.
  3. Зрительно укорачивают ноги босоножки с ремешками и шнуровкой вокруг щиколотки или голени.
  4. Обувь с поперечными полосками и перепонками дробит ногу на части, что также укорачивает фигуру.

Советы для девушек по подбору обуви, которая стройнит и вытягивает силуэт

  • Визуально удлиняет ножки, конечно же, каблук. Чем он выше, тем сильнее эффект. Но даже небольшой устойчивый каблучок выправит ситуацию. Если хотите максимально вытянуть ножку, купите пару на платформе под пальцами. Такой прием зрительно увеличивает длину ног почти до бесконечности.
  • Еще один способ – сочетание черной обуви с плотными черными колготками или лосинами. Прием работает на любой обуви, за исключением летних моделей.
  • Избегайте обуви с поперечными ремешками, тесемками и другой фурнитурой. Такие шузы режут ногу по горизонтали, что зрительно укорачивает.  «Обрезают» длину ног и черные ботильоны в паре со светлыми колготками. А вот черные плотные лосины или непрозрачные колготки, наоборот, вытянут и удлинят силуэт.
  • Не носите короткие юбки с низкими сапогами. Старайтесь, чтобы подол всегда прикрывал верх голенища, чтобы избежать лишней горизонтали.
  • Хорошо удлиняет ногу остроносая обувь на каблуке. Длинный нос в сочетании с плоской подошвой удлинит лишь стопу, а ведь мы не к этому стремимся.
  • Покупая кроссовки, отдайте предпочтение моделям на платформе. Во первых, образ получится эффектным и молодежным, а во вторых, вы зрительно удлините ножку.  

Вот вы и убедились, что визуально удлинить ноги вполне возможно, если применить эти небольшие хитрости на практике. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас все получится!