Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Демисезонная обувь под джинсы: подбираем идеальную пару

Трудно поверить, что когда-то джинсы были просто рабочей одеждой. Сегодня это – модный предмет женского гардероба. Носят их и зимой, и летом, и в межсезонье. А значит, комбинируют деним с любой обувью, будь то спортивные модели, варианты из весенних и летних коллекций или изящные ботильоны и сапожки. При этом найти подходящую модель по джинсы – непростое дело, ведь женская мода постоянно меняется.

Правила сочетания обуви с джинсами

Трендовая обувь сезона весна-лето 2022 сочетает в себе универсальность и лаконичность. На пике популярности модели, в которых удобно. Поэтому в моде этой весной:

  1. туфли на низком ходу, а именно лоферы, броги, слипоны, дерби, оксфорды;
  2. ботинки на грубой подошве без каблука;
  3. спортивные модели обуви базовых оттенков;
  4. ботильоны и сапожки на устойчивом каблучке.

Важный момент – подбор цветовой гаммы и модели брюк из джинсовой ткани. К джинсам подходят разные оттенки. Главное, чтобы обувь сочеталось с верхом одежды. Не стоит забывать и о практичности. В дождливую погоду светлые кроссовки или туфли будут смотреться неуместно. Зато резиновые сапоги – то, что нужно. Лучше всего такая обувь смотрится с джинсами классического кроя или зауженными фасонами.

Выигрышные комбинации

Как мы уже сказали выше, главный критерий демисезонной обуви этой весной – комфорт и практичность. Каблук, если таковой имеется, должен быть средней высоты и устойчивый. Что касается оттенков, на первое место выходит черный цвет, а также все оттенки красного, синего, зеленого и коричневого цветов. Все зависит от индивидуальных предпочтений и от пошива джинсов. Проще всего с классическими моделями, ведь с ними отлично смотрится любая обувь. Это и ботильоны, мокасины, лоферы, дерби и другие модели весенней обуви. К классическим брюкам подойдет любой каблук: высокий, средний, тонкий и квадратный.

Джинсы-классика хорошо сочетаются с осенними сапогами высотой до середины икры в сдержанной цветовой гамме. Пестрые модели с принтами и орнаментами здесь неуместны. А вот оттенки синего, коричневого и темно-зеленого будут очень кстати.

Джинсы скинни идеально сидят на девушках с пропорциональной фигурой и хорошо смотрятся с высокими сапогами до колена, ботфортами и спортивными моделями без яркого декора.

Джинсы-бананы подружатся с грубыми ботинками на шнурках. Неплохо они будут сочетаться и с изящными полуботинками на шпильках.

Джинсы-шаровары, которые вошли в моду не так давно, удачно смотрятся с моделями спортивной стилистики. В теплую сухую погоду с такими брюками будут уместны туфли с закругленным носком. Так как шаровары сами по себе привлекают внимание, остальные предметы гардероба должны быть в сдержанной цветовой гамме.

Мода циклична, поэтому в моду вернулись брюки-клеш. Джинсы с широкими штанинами отлично смотрятся с массивными туфлями на тракторной подошве, брутальными кроссовками и полусапожками на устойчивом каблуке. К брюкам с бахромой подойдут кеды или мокасины из мягкой замши.

Обувь, которая не дружит с джинсами

Есть много видов обуви, которая хорошо смотрится с джинсами. Но некоторые модели все же оказались под запретом.

Например, сочетание джинсов с обувью из гипюра. Это красиво лишь на модных показах, а в жизни смотрится чересчур вызывающе. Так что воздержитесь от подобного сочетания, если не хотите прослыть королевой эпатажа.

Яркую обувь допускается носить с джинсами при полном отсутствии у них декора. Причем оттенок обуви должен перекликаться с цветовой гаммой верха и головного убора. Помните о правиле трех цветов.

Также, подбирая обувь к джинсам, учитывайте особенности своей фигуры, в частности рост. Женщинам ниже среднего роста не стоит надевать под джинсы кеды, лоферы или мокасины. Присмотритесь к моделям на платформе или на каблучке. Для образа в стилистике спорт-шик подберите стильные кроссовки. Высоким красавицам стоит предпочесть туфли на плоской подошве или спортивные модели.

И помните, что обувь должна гармонично сочетаться с тем гардеробом, который у вас уже есть.

Большой выбор демисезонной обуви предлагает оптовый онлайн-магазин Аскалини. На сайте функционирует удобная система фильтров, что значительно облегчает выбор модели. Любой вопрос можно задать нашим консультантам. Приятных вам покупок!