Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Работаете в офисе? Выбираем обувь для дресс-кода.

Официальный  деловой костюм дополняют только обувью с закрытым носком. Форма мыса зависит от модных тенденций, но если говорить о традиционном варианте — это будет пара с закругленным или слегка вытянутым носком. Фасоны с вырезом в зоне пальцев не приветствуются, а вот открытая пятка для летнего сезона вполне допустима. Гладкую фактуру одежды отлично дополняют туфли из ровной блестящей кожи.

Женская обувь для офиса должна соответствовать двум критериям: лаконичный крой и классическая форма. Вполне допустима комбинация двух цветов (например, серый с бежевым или синий с черным). В качестве элегантного дополнения (но не акцента) может присутствовать сдержанная фурнитура.

Офисная обувь должна быть устойчивой. Это — обязательное требование. Каблук должен быть широким, а его высота — не более 7 см.

Что касается цвета, здесь все зависит от расцветки костюма. В зимнее время, когда мы обычно надеваем темную одежду, образ следует дополнять темной обувью. Кроме черного, туфли могут быть бордовыми, коричневыми, синими или темно-серыми.  Также темная юбка отлично смотрится с нейтральными оттенками обуви: светло-серый, пудровый, цвет ванили. 

Учтите, что офисная обувь должна быть комфортной, ведь в ней придется пробыть целый день. Размер пары нужно определять по длине стопы. Если на примерке палец хоть немного упирается, от покупки лучше отказаться или взять на размер больше. Помните, разноситься обувь может только в ширину!

В компаниях со строгим дресс-кодом недопустимы следующие фасоны обуви:

  1. ультратонкая шпилька;
  2. массивная платформа;
  3. спортивная обувь;
  4. босоножки, сандалии, пляжные шлепанцы.

Также деловому образу противопоказана обувь ярких цветов.  Стоит отказаться и от лакированной пары на высоком каблуке. Лучшим вариантом для бизнес-леди станут туфли-лодочки на низком устойчивом каблуке или удобные балетки.

Итак, подведем итоги. Подходящий вариант для офиса — это модели из гладкой кожи с закрытым мыском, удобные и устойчивые. Что касается оттенка, это приглушенная и нюдовая палитра.

Компания Аскалини предлагает широкий выбор стильных женских туфель в деловом стиле на проблемную ногу.  Классические лодочки, туфли на низком каблуке и на танкетке, удобные балетки, практичные лоферы — большое разнообразие цветов и стилей позволит вам выбрать свою идеальную пару.