Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Деликатная тема: обувь для пожилых женщин

Выбор обуви для женщин почтенного возраста требует особого подхода. Только представьте, какие нагрузки испытывали женские ножки на протяжении многих лет. Здесь и беременность, и ношение высоких каблуков, и физический труд, и многое другое. Неудивительно, что с возрастом развиваются такие заболевания ног, как варикозное расширение вен, артрозы, деформации суставов.

Конечно, визит к врачу никто не отменял. Только специалист сможет установить причину дискомфорта и назначить лечение. Но и от правильной обуви зависит очень многое. В удобных башмачках ножки меньше болят и устают. Поэтому стоит помочь нашим мамам и бабушкам подобрать такую пару, в которой им будет комфортно.

Процесс старения неизбежен, но не у всех он проходит одинаково. В среднем, существенные изменения в организме начинаются после 50 лет и продолжаются до глубокой старости. Соответственно, возрастные ограничения влияют и на образ жизни женщины, и на выбор обуви.

Главное правило — удобство и практичность. Независимо от того, зимняя это обувь или летняя, от высоких каблуков пожилой даме придется отказаться. Ножки нужно поберечь.

Подходящие модели для почтенного возраста — устойчивые туфли на квадратном каблуке, сапоги на низком ходу, не очень открытые босоножки или сандалии, удобные ботинки. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений самой женщины, сезона и назначения.

Бытует мнение, что понятия «красота» и «удобство» несовместимы, но это очевидное заблуждение. Некоторые пожилые дамы стесняются носить обувь на плоском ходу, ведь это подрывает их самооценку. Но так ли важен внешний вид, если каждый шаг дается с трудом и может обернуться травмой? Часто одно только упоминание об ортопедической обуви портит женщине настроение и напоминает о возрасте. На деле все не так уж плохо. И в обычных магазинах можно найти подходящие туфли, которые бы не вредили здоровью ног и выглядели презентабельно.  

Вариантов модной и комфортной обуви для старшей возрастной категории очень много: мягкие кеды, строгие оксфорды, удобные лоферы, стильные эспадрильи, открытые и закрытые пантолеты, босоножки и сандалии на низком ходу. Перечислять можно долго, ведь сегодня обувные дизайнеры стараются разрабатывать модели с акцентом на комфорт. Конечно, некоторые ограничения существуют. Обувь в этом возрасте должна быть безопасной и элегантной. Например, массивная платформа или высокая танкетка – не совсем удачный выбор, так как выглядит громоздко. К тому же велик риск подвернуть ногу и получить перелом лодыжки.

Выбирая обувь для пожилого человека, помните о безопасности, ведь травмы в зрелом возрасте чреваты последствиями. А вот цвет и декор никак не влияют на удобство, поэтому ограничений здесь немного.

Разумеется, обувь кислотных оттенков с ярким декором на ногах умудренной опытом дамы выглядит нелепо. Также стоит отказаться и от винтажных моделей. Они уместны разве что на маскараде или тематической вечеринке. Лаконичный фасон, умеренный каблучок, элегантный декор и базовые оттенки — вот основные критерии выбора хорошей пары.

В следующей статье мы подробно расскажем о разных моделях обуви, чтобы пожилой даме было легче сделать выбор.