Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Чтобы обувь не скользила…

Когда на улице гололед, даже самая качественная обувь теряет устойчивость. В наших городах тротуары чистят от случая к случаю, и корка льда под ногами – далеко не редкость. Как уберечь себя от травм и падений? Давайте разбираться.

Что предлагает торговля?

Сегодня в специализированных магазинах продаются ледоступы: резиновые накладки с металлическими шипами. Они бывают двух видов – съемные и клеящиеся.

При покупке будьте внимательны, так как съемные ледоступы отличаются по размерам. Слишком большие будут спадать, а маленькие просто не налезут на ногу.

Поможем себе сами

Антискользящие накладки можно сделать в домашних условиях. Подойдет матерчатый лейкопластырь, тонкий войлок или крупнозернистая наждачная бумага. Наклейте небольшие квадратики ближе к носку и на каблук. Пластырь можно прилепить крест-накрест. Такой защиты хватит на три-четыре дня при условии, что на улице сухо. Подошву необходимо предварительно обезжирить.

Есть и более простой метод: на подошву зигзагообразно выдавить клей, а сверху насыпать песок.  Делать это лучше на ночь, чтобы все успело просохнуть.

В интернете встречаются и другие методы: проделать на подошве насечки горячим паяльником, вкрутить шурупы для лучшего рельефа. Но после таких советов низ обуви может потрескаться и лопнуть. Некоторые умельцы предлагают расплавить подошвы и горячие засыпать песком. Но вряд ли вам захочется портить любимые сапожки таким варварским методом.

Еще один известный лайфхак: поджечь капрон и накапать на подошву. Некоторые практикуют поверх сапог натягивать носки.

Советуют даже побрызгать башмачки снизу лаком для волос или натереть ломтиком сырого картофеля. Однако те, кто пробовали эти варианты,  убедились в их полной неэффективности.

Что предложат в мастерской?

Обувных дел мастера применяют несколько способов.

  1. Если толщина подошвы позволяет, углубляют протектор;
  2. Ставят металлические набойки;
  3. По всей поверхности подошвы вкручивают железные шурупы;
  4. Клеят полиуретановые накладки.

Как правильно выбрать зимнюю обувку?

Чтобы не упасть на скользкой дорожке, выбирайте обувь с толстым каблуком и рельефным протектором. Не ходите зимой в демисезонной обуви. Ее подошва не годится для скользкой погоды. Устойчивость на льду обеспечит искусственный каучук, поливинилхлорид, полиуретан и термоэластопласт. Выбирайте обувь с подошвой из этих материалов. Помните, что резина и полиуретан способны выдержать температуру до -15°С. Если зима в вашем климате суровая, выбирайте модели на термоэластопласте.

И еще несколько советов:

  1. передвигайтесь по льду медленно, мелкими шажочками;
  2. во время ходьбы выньте руки из карманов;
  3. при падении постарайтесь сгруппироваться и убрать руки под себя.

В интернет-магазине Аскалини сотни моделей женской зимней обуви на полную ножку с высоким подъемом. Вы обязательно найдете идеальную пару для зимних прогулок. Выберите обновку в Аскалини, и никакой гололед вам будет не страшен!