Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Что надеть в любимый женский праздник? Идеи для офиса, ресторана и домашнего торжества

В преддверии женского праздника хочется поговорить о приятном: в каком наряде девушке принимать поздравления? И неважно, выберите ли вы платье, костюм или брючный комплект, цветовая гамма в этот день должна быть веселой и жизнерадостной, а образ — женственным, воздушным и соответствовать весеннему настроению. Маленькое черное платье — отличный вариант, только не на 8 Марта! Наши идеи помогут каждой моднице найти самый правильный наряд.

Праздник в рабочей обстановке

Руководство решило обойтись легким фуршетом в обеденный перерыв? Одеваемся соответственно. В офисной атмосфере слишком короткие юбки, броские или прозрачные ткани будут некстати. Постарайтесь создать праздничный, но сдержанный образ, чтобы профессиональная репутация не пострадала от слишком фривольного наряда. Прихорашиваться на работе не стоит. Вдруг у вас не хватит на это времени? Лучше прийти уже во всеоружии, с красивой прической и свежим макияжем. Ведь наверняка вы будете принимать поздравления от коллег-мужчин с самого утра и до конца рабочего дня.

Идеи для праздника в офисе:

  • блузка с юбкой плюс кожаный пояс и металлические аксессуары;
  • аутфит в стиле Коко Шанель с нарядной юбкой;
  • темный низ и акцентный верх (только не белая блуза, это слишком просто);
  • платье-сарафан с нарядной водолазкой.

Дополните наряд туфлями-лодочками, элегантными ботильонами или высокими сапогами на каблучке. Помните, что край голенища лучше скрыть подолом.

В канун 8 Марта начальница может себе позволить более дорогой и яркий образ, чем в рабочие будни. Это может быть блестящий топ, эффектный кардиган, элегантное платье.  Для подчиненных же работает золотое правило: скромность украшает.  И выделяться без особой надобности на офисной вечеринке не стоит.

Банкет в ресторане

Если на празднике присутствуют вторые половинки, женщины могут позволить себе открытое платье с глубоким декольте, нарядный комбинезон, красивый костюм — все то, в чем вы сопровождаете мужа на светских мероприятиях. Когда еще подчеркнуть свои прелести, как не в присутствии любимого супруга?  

Но если празднование женского дня намечается без  жен/мужей, постарайтесь выглядеть скромнее. Никаких мини-юбок, прозрачных тканей и глубоких вырезов. Так вы покажете уважительное отношение к своим коллегам-мужчинам, а у их жен не будет повода для ревности. Красивая одежда в рамках приличия, один яркий акцент — и вы на высоте!

Идеи для праздника в ресторане:

  • джинсы с высокой посадкой, нарядная блуза или жакет освежающих оттенков;
  • платье или костюм в кофейно-шоколадной гамме;
  • яркий верх, темный низ (черный – совсем необязательно);
  • платье-рубаха красивого оттенка;
  • строгое платье и яркие аксессуары;
  • просто новая кофточка.

Что касается обуви, ресторан — подходящий повод выгулять парадно-выходные туфли на умопомрачительной шпильке. Когда еще их носить, если не в женский праздник?

Торжество в кругу семьи

Для домашнего праздничного обеда подойдет удобный комплект, состоящий из рубашки оверсайз и шорт-бермудов. Только спрячьте подальше домашние тапочки. Удобные балетки подходящего цвета — как раз то, что нужно.

Планируете отпраздновать вдвоем? Порадуйте мужа кокетливым коктейльным платьицем. Никаких лосин и растянутых маек, особенно в праздник! Вы должны быть неотразимы. Привнести нотку романтики помогут изящные украшения и аромат любимых духов.

Платье для приема гостей должно быть более нарядное и менее открытое, чем для супруга. Чем проще фасон, тем лучше.  В домашней обстановке пайетки, стразы, глубокие вырезы и кружева смотрятся нелепо. Во времена Тургенева такой наряд именовали чайным платьем.

Любой женщине хочется быть красивой, особенно в такой день! Можете прислушаться к нашим советам, а можете наплевать на условности и позволить себе все, чего душа пожелает! Ведь нам, женщинам, 8 Марта позволено все!