Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Ботильны на широком каблучке: модно, стильно, комфортно!

Ботильоны на устойчивом каблучке – это элегантно, модно и удобно!  Такая модель обуви дает возможность женщинам выглядеть изящно в повседневном наряде.  В то же время ножкам комфортно даже в конце трудного дня.  С чем носить ботильоны на низком устойчивом каблуке? Разберемся далее в статье.

Модные течения

Такая модель, наверное, никогда не выйдет из моды.  Ботильоны на широком каблуке видоизменяются в каждом сезоне, но не покидают хит-парад трендовой обуви.  Элегантные башмачки до щиколотки выгодно подчеркивают красоту женских ножек, делая фигуру утонченной и женственной. Этой осенью их шьют из кожи, замши, кашемира. Для декора используют мех, молнии, ремешки с пряжками и шнуровку.

В прошлом сезоне был чрезвычайно популярен широкий квадратный нос. Этой осенью дизайнеры смягчили острые углы, сделав форму более округлой.  В моде каблук необычной формы,  бахрома, меховые и текстильные вставки, металлическая фурнитура. Актуальны модели в стилистике колор блок.

Ботильоны – нечто среднее между сапогами и туфлями. Они плотно облегают стопу и щиколотку, подчеркивая красоту женской ножки. Но если когда-то ботильоны считались элементом классического гардероба, сегодня дизайнеры сделали их более демократичными.

Модели с устойчивым каблуком

Необычные формы каблуков набирают популярность. На модных подиумах мелькают модели с дизайнерскими каблучками разной формы из прозрачного материала.  Главное правило – каблук должен быть невысок и устойчив. Времена высоких шпилек уходят в прошлое. В тренде свобода во всех ее проявлениях, в том числе и свобода передвижения. Поэтому современные модницы подчеркивают свою индивидуальность необычным дизайном и фактурой обуви, а не высотой ее каблуков.

Тем более что широкий каблук подходит к любому типу фигуры.  А ботильоны с V-образным вырезом зрительно удлиняют ногу и стройнят.  Похожего эффекта можно добиться, подобрав колготки или брюки в тон обуви.

С какой одеждой носят ботильноны на широком каблуке?

Такая обувь отлично смотрится и с узкими джинсами, и брюками более свободного кроя.  Стоит учесть, что верх ботильонов проводит горизонтальную линию по щиколотке. Стоит неверно подобрать наряд, и ноги будут казаться короче, чем есть на самом деле. Поэтому следите, чтобы брюки не собирались гармошкой на щиколотке. В идеале край штанины должен слегка прикрывать верх башмачков. Хотя небольшой открытый участок ножки смотрится тоже неплохо.  

Что касается верхней одежды, с ботильонами гармонируют полуприлегающие силуэты пальто и пуховиков длиной до средины бедра.  Длинные шубы и короткие бомберы с ботильонами лучше не носить. Также модные стилисты не одобряют сочетание таких моделей с брюками в классическом стиле, особенно со стрелками. А вот штаны свободного кроя  в сочетании этими удобными башмачками – то, что нужно!